Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта

Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта - фото

Компания Macdonald Wright Architects добавила сарай, облицованный черными досками, к Caring Wood - загородной вилле в графстве Кент, которая претендует на звание Дома года в Великобритании.

Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 1 Corvid Barn был построен недалеко от дома Caring Wood, над которым лондонская фирма работала с Найлом Максвеллом из валлийской студии Rural Office for Architecture.
Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 2 Этот дом с нейтральным выбросом углерода, который вошел в семь финалистов конкурса RIBA «Дом года», состоит из нескольких объемов, увенчанных угловатой черепичной крышей, напоминающей традиционные башни для сушки хмеля.
Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 3 Дом получил разрешение на строительство в связи с его амбициозным дизайном и обязательством владельцев посадить на его территории 25 000 местных деревьев.
Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 4 Сарай был построен как база для управления хозяйством и включает складские помещения, мастерские и офисные помещения в двух соединенных крыльях.
Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 5 В ответ на проект по лесовосстановлению и запрос клиента на создание экологически устойчивого здания, древесина стала очевидным выбором в качестве основного материала для строительства и облицовки.
Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 6 Форма и дизайн сарая были обусловлены функциональностью, - сказал архитектор проекта Маттео Галло, - [с] необходимостью предоставить практичные складские помещения и мастерские для различных видов деятельности, что сделало здание ключом к развитию поместья в будущие годы.
Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта в загородном доме Caring Wood, фото 7 В соответствии с философией своей практики Corvid Barn манипулирует английским языком, - продолжил Галло, - сочетая традиционные материалы и древние строительные методы со скульптурной эстетикой, которая четко определяет это как современное вмешательство.
Здание состоит из двух крыльев со специальными функциями, расположенных перпендикулярно друг другу на участке с видом на сельский пейзаж. В большем из двух крыльев находится гараж для тяжелой сельскохозяйственной техники, а также места для хранения древесины, инструментов и материалов. Простой остроконечный объем поддерживается рамой из зеленого дуба, которая скрепляется традиционными пазами и шипами. Большие потолочные светильники и зазоры между облицовочными досками позволяют большому количеству естественного света освещать интерьер, который на первый взгляд кажется полностью сплошным. В соседнем крыле с его нижней линией хребта размещаются мастерская и офис коллектива поместья. Окна, встроенные в фасады этого сооружения, обеспечивают улучшенную связь с ландшафтом и близлежащим главным домом. Оба объема снаружи облицованы грубо распиленными досками из красного дерева, которые окрашены в черный цвет для создания поверхностей, контрастирующих с открытым каркасом. Двери и окна, выровненные по облицовке крыла мастерской, усиливают ощущение единого однородного объема.
Статьи по теме Черный сарай, построенный архитекторами Макдональда Райта

Комментарии

Добавить комментарий