Черная металлическая хижина Appareil Architecture

Черная металлическая хижина Appareil Architecture - фото

Глубоко в лесах Квебека канадская фирма Appareil Architecture построила черный дом с такой же небольшой хижиной, соединенной между собой наружным настилом.

Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 1 Шале «Гранд-Пик» состоит из двух построек - большого и маленького - облицованных гофрированной сталью, окрашенной в блестящий черный цвет, и покрытых серебристой металлической кровлей.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 2 Два блока соединены кедровым настилом, который возвышается над лесной подстилкой. Палуба у главного дома может быть использована для развлечений и гриля, а дорожка, напоминающая причал, ведет к вспомогательному зданию.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 3 Компания Appareil Architecture, базирующаяся в Монреале, построила резиденцию в Остине, Квебек, горном районе, граничащем с американским штатом Вермонт. «Прежде чем даже приступить к представлению проекта, наша цель заключалась в том, чтобы дать нам возможность руководствоваться и вдохновляться характеристиками местности», - заявили в компании.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 4 Этот регион покрыт густыми лесами на вершинах и равнинах, а также включает озеро Мемфремейгог - пресноводное ледниковое озеро, которое охватывает обе страны. «Этот опыт местности с самого начала позволил нам использовать весь потенциал различных пространств», - заявили в компании.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 5 Участок сильно повлиял на планировку проекта, с парковкой, расположенной на периферии, и деревенской дорожкой, ведущей к резиденции через деревья. Эта дорожка превращается в кедровую террасу, поскольку проходит между черными объемами.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 6 Большая основная каюта имеет два этажа и содержит фойе, небольшую ванную комнату, шкаф для хранения вещей, кухню открытой планировки, столовую и гостиную на нижнем уровне.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 7 Владельцы хотели иметь теплое пространство, подходящее для размещения семьи и друзей, в гармонии с окружающей средой, пространство, которое дышит свежим воздухом и наполнением.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 8 Интерьер устроен вокруг структурного ядра, покрытого российской фанерой, которая также используется на других поверхностях в качестве естественного фона для вечнозеленого окружения.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 9 Текстура дерева на всех стенах и потолках внутренней оболочки позволяет подчеркнуть форму основного внутреннего объема, вдохновленного народным языком.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 10 Кухонные шкафы и столешницы окрашены в белый цвет, а смеситель для раковины, барные стулья и обеденные стулья - в черный. Подвесные светильники в гостиной, кухне и на лестничной клетке разработаны канадским брендом Hamster из Монреаля.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 11 В одном конце гостиной находится массивная застекленная стена, в которой стоит большой серый диван и перед окном дровяной камин. Дверь из кухни ведет на просторную террасу с деревянными стульями и тумбочкой, изготовленной канадским дизайнером Виктором Бернаудоном для Coop Etabli.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 12 На втором этаже фанерная сердцевина выполняет функцию спального блока с двумя кроватями, или «гостевой зоны». На верхнем этаже также находятся отдельная спальня и отдельная ванная комната.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 13 Второй этаж составляет половину площади первого этажа, поэтому на нижнем этаже высокие потолки и воздушная атмосфера. Два внутренних окна, одно в спальне и одно в ванной, выходят на гостиную и столовую.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 14 Напротив основного дома находится небольшая одноэтажная хижина, внешне похожая на своего соседа. Блок служит дополнительным пространством для хранения вещей, а за углом находится небольшая, более приватная открытая терраса для душа на открытом воздухе.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 15 Черная облицовка кажется популярным выбором для кают в более холодном климате. Более свежие примеры включают устойчивый дом в горах Квебека Алена Карла, черное лыжное шале в Онтарио от Atelier Kastelic Buffey и дом Роберта Хатчинсона вокруг внутреннего двора в штате Вашингтон.
Черная металлическая хижина Appareil Architecture скрывается в лесу Квебека, фото 16 Фотография сделана Феликсом Мишо.

Статьи по теме Черная металлическая хижина Appareil Architecture

Комментарии

Добавить комментарий