Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы

Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы - фото

Работы австралийского дизайнера Чарльза Тревельяна, в том числе мебель скелета и монолитные мраморные скамейки, в настоящее время выставлены в нью-йоркской галерее Carpenters Workshop Gallery.

Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы, похожие на гальку, фото 1 Тревельян, управляющий лондонской студией Trevelyan, придумал концепцию скамей Fuse, прогуливаясь вдоль береговой линии в его родной Австралии. Он заметил «окатанные серфом гальки, которые откололись от больших обнажений» и предполагал собрать их вместе.
Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы, похожие на гальку, фото 2 Идея, которая сформировалась, была теоретическим упражнением - собрать несколько камней и затем сжать их вместе в своих руках, чтобы они слились в единую скульптурную форму.
Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы, похожие на гальку, фото 3 Скамейки сделаны из камня Хотавль, добытого в карьере в Словении, который оказался всего в 50 метрах от каменных кладок, где были изготовлены детали.
Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы, похожие на гальку, фото 4 Большой кусок материала был нарезан на толстые плиты и очищен в форме гальки с помощью сочетания компьютерного числового управления (ЧПУ) и ручной обработки. Вырезы были оставлены в отдельных сегментах, чтобы они соединились, создавая две скамьи разного размера.
Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы, похожие на гальку, фото 5 Этими коренастыми узорами контрастируют тонкие бронзовые столы и лампы, которые также представлены на выставке в галерее Carpenters Workshop в Нью-Йорке - первом сольном шоу Тревеляна в США.
Чарльз Тревельян выставляет в Нью-Йорке скамейки и столы, похожие на гальку, фото 6 Тонкие и изогнутые ножки намекают на естественные формы - хотя и не так явно, как мраморные конструкции - и образуют витки вокруг некоторых из стоящих и настольных светильников. Другие абажуры покрыты чашечками, а столы покрыты тонкими кусочками на металлоконструкциях.

Комментарии

Добавить комментарий