Chan Brisco Architects строит деревянный курятник

Chan Brisco Architects строит деревянный курятник - фото

Этот деревянный курятник, установленный на территории дачи в сельской Финляндии, стилизован под миниатюрную бревенчатую хижину, расположенную над землей на гранитных скалах.

Chan Brisco Architects строит деревянный курятник, который выглядит как сруб в сельской Финляндии, фото 1 Лондонская студия Chan Brisco Architects спроектировала курятник Kana Talo для дома на южном берегу озера Поровеси, которое находится в 500 километрах к северу от Хельсинки и всего в нескольких часах езды от Полярного круга.
Chan Brisco Architects строит деревянный курятник, который выглядит как сруб в сельской Финляндии, фото 2 Структура используется для содержания до восьми кур в течение летних месяцев. Его дизайн ссылается на традиционные методы постройки бревен, используемые для строительства существующего дома, сауны, мастерской и магазина древесины.
Chan Brisco Architects строит деревянный курятник, который выглядит как сруб в сельской Финляндии, фото 3 Хотя проект может представлять собой небольшое ремесло, он позволил этой практике исследовать и работать в рамках яркой и устойчивой местной строительной культуры.
Chan Brisco Architects строит деревянный курятник, который выглядит как сруб в сельской Финляндии, фото 4 Использование высоких, прямых сосен для сложенного сруба было распространено на протяжении веков во всем северном регионе. Чан и Бриско хотели почтить эту традицию, добавив несколько поворотов, в том числе гораздо меньшего масштаба.
Chan Brisco Architects строит деревянный курятник, который выглядит как сруб в сельской Финляндии, фото 5 Точно так же некоторые более старые срубы в регионе подняты над землей на больших валунах, поэтому архитекторы решили разместить курятник на группе гранитных скал.
Chan Brisco Architects строит деревянный курятник, который выглядит как сруб в сельской Финляндии, фото 6 Поднятие конструкции ограничивает ее воздействие на влажную почву, обеспечивает ее быстрое высыхание и облегчает пребывание птиц внутри, которые предпочитают спать на перекладинах чем на земле.

Комментарии

Добавить комментарий