Центр для посетителей пустыни Шарджи

Центр для посетителей пустыни Шарджи - фото

Hopkins Architects завершили работу над интерпретационным центром Buhais Geology Park в бывшем доисторическом море в эмирате Шарджа, ОАЭ.

Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 1 Центр для посетителей находится в пустыне в 30 милях к юго-востоку от города Шарджа, рядом с археологическими раскопками Джебель-Бухайс на равнине Аль-Мадам.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 2 «Мы впервые увидели Джебеля Бухайса на закате солнца после полудня, осматривая местность после полуденной жары», - сказал Саймон Фрейзер, директор Hopkins Architects.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 3 Это удивительно красивая, бесплодная обстановка, с Джебелом, создающим мощный фон.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 4 Здание находится в бывшем доисторическом море и принимает форму непосредственно от окаменелостей морских ежей, которые можно найти в этом регионе.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 5 В основе дизайна лежат окаменелые морские ежи, насчитывающие около 65 миллионов лет, которые можно легко найти по всему участку и по всему региону.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 6 Редко, когда архитектор предложил возможность спроектировать здание для такого красивого бесплодного ландшафта, имеющего огромное геологическое и культурное значение.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 7 Главное здание центра состоит из четырех взаимосвязанных круглых железобетонных коробок, которые облицованы сталью бронзового цвета.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 8 Мост ведет в приемную, откуда посетители входят в главные выставочные залы, которые находятся в двух круглых коробочках - первый закрытый и второй с видом на Джебель Бухайс.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 9 Эти пространства ведут к театру, у которого есть большое окно, также выходящее на скалистые обнажения.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 10 Внутренние пространства центра позволяют посетителям совершить путешествие, которое в конечном итоге приводит их к исследованию самого Джебела.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 11 Мы уверены, что это новое захватывающее сооружение поможет многим людям со всего мира понять, каким образом ландшафты формируются в результате тектонической деятельности и как Земля менялась с течением времени.
Центр для посетителей пустыни Шарджи принимает форму доисторических морских ежей, фото 12 Кафе занимает третью капсулу, с террасы которой открывается вид на Джебель Бухайс, а в четвертой - туалеты и запирающиеся шкафчики.

Комментарии

Добавить комментарий