Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами

Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами - фото

Архитектурная фирма Casper Mueller Kneer создала концептуальный магазин на территории старого склада в Ванкувере, спроектированный вокруг угловых металлических стен и выветренных бетонных полов.

Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 1 Центр досуга расположен на территории бывшей фабрики по производству конвертов в Ялтауне, промышленной части города. Концептуальный магазин имеет площадь 20 000 квадратных футов (1860 квадратных метров) на двух этажах с коллекцией металлических стен на верхнем уровне.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 2 Casper Mueller Kneer с офисами в Лондоне и Берлине спроектировал концептуальный магазин в старом здании в стиле ар-деко. Команда взяла реплики из просторных геометрических интерьеров здания, оставив открытыми оригинальные бетонные полы и воздуховоды. Компания Scott and Scott Architects из Ванкувера выступила в качестве исполнительных архитекторов проекта.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 3 Существующее здание в стиле ар-деко имеет визуально доминирующую структурную сетку и красивый бетонный пол, на многослойной и изношенной поверхности которого, как палимпсест, вписана история предыдущих жителей.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 4 Для пространства Ванкувера была разработана новая система стен, сделанная из облицованных алюминием L-образных перегородок с зеркальной отделкой. Эти металлические стены соседствуют с существующими полами.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 5 Серебристые стены расположены под углом 45 градусов к существующей решетке склада. Дизайн создает различные карманы и щели для будущих брендов.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 6 Этот эффект усиливается вращением, а также использованием настоящих зеркал, установленных на алюминиевых поверхностях, которые проецируют виды со всего пространства.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 7 На нижнем этаже находится пространство, украшенное черными зеркальными объемами, скрывающими личные торговые зоны. Зона намного темнее и создает более интимную обстановку, с отдельной гостиной, покрытой плотным войлоком.
Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере в магазин модной одежды с металлическими стенами, фото 8 Магазин в Ялтауне - это мультибрендовый магазин авангардной моды, включающий в себя книжный магазин, кафе, товары для жизни и здоровья, а также частные торговые зоны.
Примеры других концептуальных магазинов включают металлические и красновато-коричневые помещения Bower и Lotte van Velzen для The Arrivals через США, пятнистое всплывающее окно Яёи Кусамы для Louis Vuitton в лондонском Selfridges и временный магазин Роберта Стори для Everlane в Нью-Йорке. Фотография сделана Симоне Босси.
Статьи по теме Casper Mueller Kneer превращает склад в Ванкувере

Комментарии

Добавить комментарий