Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора.

Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора. - фото

Хорхе Рамон Джакометти Таллер де Аркитектура спроектировал Casa Ocal так, чтобы он соответствовал его труднодоступному расположению в горах на севере Эквадора.

Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 1 В архитектуре Эквадора для остроконечной конструкции использовалось дерево эвкалипта и переработанный металл.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 2 Casa Ocal возвышается на Pilotis, чтобы дождевая вода беспрепятственно стекала с холма под домом. Сваи также позволили создать ровный цокольный этаж без каких-либо трудоемких и дорогостоящих земляных работ.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 3 Его фронтон обращен вниз по склону и представляет собой большую крытую веранду, с которой открываются виды на горы.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 4 Из-за трудностей, связанных с расположением, архитекторы решили сократить свой дизайн до самых простых форм и построить его по модульному принципу.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 5 Нас попросили построить дом площадью 110 квадратных метров с минимальным бюджетом в труднодоступном месте в горах Эквадора.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 6 На протяжении всего испытания мы пытались снизить сложность системы строительства и минимизировать количество нарушений.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 7 Строительство Casa Ocal заняло всего пять месяцев. Балки и балки сделаны из дерева эвкалипта, породы дерева, которое первоначально было привезено из Австралии, но теперь растет на тропических холмах Эквадора.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 8 Эвкалипт также использовался для облицовки шпунтов и пазов снаружи.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 9 Переработанный металл превратился в ступеньки, ведущие от земли к парадному крыльцу дома, а также к задней двери и третьей двери в середине одной стороны.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 10 Широкие панорамные окна, спускающиеся по обеим сторонам дома, пропускают свет и открывают вид на горы. Крыльцо полностью защищено крышей и стенами дома, имеет застекленную балюстраду.
Casa Ocal - это дом из эвкалипта в горах Эквадора., фото 11 Внутри дом разделен центральным коридором от передней до задней двери. Кухня открытой планировки и жилое пространство выходят на крыльцо, кухня занимает одну сторону.

Комментарии

Добавить комментарий