Carmody Groarke размещает бетонный дом в кирпичный склад.

Carmody Groarke размещает бетонный дом в кирпичный склад. - фото

House and Studio Lambeth - это новое здание, которое архитектурное бюро Carmody Groarke разместило в кирпичном корпусе викторианского склада в южном Лондоне.

Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 1 Дом и студия расположены на длинном узком участке, не имеющем выхода к морю. Вместо того, чтобы очистить сайт, лондонская студия решила работать с тканью старого склада, который остался. Новое здание просто щели внутри.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 2 Клиент очень хотел сохранить в себе все старые стены и любые остатки прошлого.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 3 Несмотря на то, что конструкция очень сложная, так как стены никогда не были рассчитаны на такой дополнительный вес, это помогло с и без того очень сложным граничным условием.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 4 Эта идея кирпичной кожи стала беговым мотивом в дизайне. Новые области имеют чувствительную кирпичную внешность, но выровнены внутри гладким бетоном, который иногда обнаруживается позади оригинальных кирпичных стен.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 5 На уровне первого этажа площадь участка полностью отдана под офисные помещения, расположенные рядом с драматическим, освещенным небом бетонным коридором.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 6 Выше жилые помещения выполнены в виде группы павильонов, представляющих собой ряд отдельных блоков различной высоты, соединенных между собой внутренней улицей. Бетонная лестница соединяет два уровня.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 7 Каждое из этих небольших зданий, обернутых кирпичной кладкой, но отделанных внутри бетоном, было спроектировано с учетом особенностей окружающих домов, сводя к минимуму препятствия и упуская из виду.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 8 Само жилое пространство занимает только половину участка в его северном конце, простираясь до большого сада на крыше, расположенного на вершине офисных помещений внизу, окруженного перфорированной кирпичной стеной и пропускаемого большой гостиной и кухней.
Carmody Groarke вставляет бетонный дом в старый кирпичный склад в Лондоне, фото 9 Помимо того, что он предоставляет открытое пространство, этот сад призван предложить визуальное удобство для соседей.

Комментарии

Добавить комментарий