Лондонская архитектурная студия Carmody Groarke объединилась с дизайнером Джо Пипалем, чтобы создать кресло, вдохновленное стульями из бистра в начале 20-го века.

Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 1 Pipal и Carmody Groarke намеревались создать стул простой, удобной и легкой формы, вдохновленный стульями для бистро в начале двадцатого века, созданными Thonet, Mundus и JJ Kohn.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 2 Серия деревянных прототипов была изготовлена ​​в мастерской Кармоди Гроук, прежде чем дизайнеры пришли к окончательной форме.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 3 Получившийся дизайн, названный «Стул 182», построен полностью из окрашенной и вощеной фанеры с ЧПУ и доступен с красными и черными пятнами, а также с естественной отделкой. Надежные, гибкие пробковые прокладки используются вместо винтовых креплений.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 4 Выбор материала для работы повлиял на форму, которую принял стул, как он работает, и даже на визуальные сигналы, которые он предлагает, на то, насколько он удобен.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 5 Запуск «Стулья 182» последовал за завершением серии успешных ресторанных проектов Кармоди Гроурк, включая Studio East Dining и The Filling Station.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 6 Другие проекты, выполненные 40-сильной студией в этом году, включают комнату для участников с подсветкой в ​​Музее Виктории и Альберта - где используется стул - и пещерный интерьер, сделанный из распыленной бумажной массы для этого года. Выставка в Музее дизайна.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 7 Совсем недавно фирма получила разрешение на проектирование 20-этажной башни отеля в лондонском Паддингтоне и сообщила, что арт-центр в Шеффилдском парке Хилл Эстейт и прозрачный капюшон над домом Чарльза Ренни Макинтоша в Хилл-Хаусе в Хеленсбурге, Шотландия, являются в работах.
Carmody Groarke Chair 182 кивает на классический бистро, фото 8 Фотография сделана Люком Хейс.

Комментарии

Добавить комментарий