Бывший шанхайский аэропорт преобразован

Бывший шанхайский аэропорт преобразован - фото

Архитектурная студия Sasaki создала обширный линейный парк на месте взлетно-посадочной полосы бывшего аэропорта Лунхуа в районе набережной Сюхуэй в Шанхае.

Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 1 Парк длиной 1830 метров был построен на месте взлетно-посадочной полосы аэропорта Лунхуа, который был единственным гражданским аэропортом Шанхая до 1949 года и закрылся в 2011 году.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 2 Xuhui Runway Park - это инновационный проект по возрождению городов, который вдохнет новую жизнь в уникальную часть истории Шанхая.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 3 После недавней перестройки прибрежной зоны Сюйхуэй в район многофункционального использования историческая взлетно-посадочная полоса обретает новую жизнь.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 4 Этот проект, спланированный как городская улица и линейный парк бок о бок, служит взлетно-посадочной полосой современной жизни, предлагая пространство для отдыха близлежащим общинам, а также передышку от плотной застройки вокруг.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 5 Взлетно-посадочная полоса была преобразована в линейный парк с пешеходными дорожками и велосипедными дорожками вдоль новой дороги, а шесть рядов лиственных деревьев простираются по всему парку.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 6 Он разделен на несколько небольших садов и зеленых насаждений, соединенных бетонными дорожками.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 7 Необычная линейная и монолитная форма существующей взлетно-посадочной полосы вселила в нас безграничное вдохновение.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 8 Чтобы отразить предыдущую историю сайта, наш дизайн имитирует движение взлетно-посадочной полосы, создавая разнообразные линейные пространства для автомобилей, велосипедов и пешеходов, организуя парк и улицу в одну взаимосвязанную последовательность в масштабе взлетно-посадочной полосы.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 9 В то время как пространства имеют линейную форму, разнообразный пространственный опыт создается за счет применения различных материалов, масштабов, топографии и программ.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 10 Сасаки хотел включить в парк части исторической бетонной взлетно-посадочной полосы, которая была покрыта временным покрытием после закрытия аэропорта, чтобы отразить историю этого места. После обнаружения взлетно-посадочной полосы студия определила несколько элементов, которые можно было бы включить в парк.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 11 Основная пешеходная дорожка через парк образована участком взлетно-посадочной полосы шириной 3,6 метра, на котором до сих пор сохранились первоначальные указатели направления, а рядом с дорожкой использовались снесенные фрагменты.
Бывший шанхайский аэропорт преобразован в взлетно-посадочную полосу Сюхуэй, фото 12 Удивительные масштабы и уникальный характер обширного бетонного покрытия часто заставляли нас недоумевать, как сохранить историческую взлетно-посадочную полосу и построить пышный городской парк.

Статьи по теме Бывший шанхайский аэропорт преобразован

Комментарии

Добавить комментарий