Бывший садовый центр преобразован для проведения мероприятий

Бывший садовый центр преобразован для проведения мероприятий - фото

Панели из березовой фанеры образуют перегородки, платформы и мебель внутри оранжереи в бывшем садовом центре, преобразованном местной практикой в место для проведения мероприятий и выставку.

HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 1 Шесть оранжерей, террасы которых спускаются вниз по пологому склону, когда-то были частью садового центра Capital Gardens в Хайгейт-Боул. Он был куплен застройщиком Omved International с целью превратить участок в роскошные дома, но местные жители выразили протест, и позже совет отклонил эти планы.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 2 Несколько лет спустя HASA Architects была привлечена к работе, чтобы превратить заброшенные садовые постройки в пространство для проведения мероприятий площадью 320 квадратных метров, которое будет запрограммировано компанией Omved Gardens, которая теперь управляет этим местом как общественным садом.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 3 Он рассчитан на 10-летний срок службы. Это был открытый отчет с концепцией возрождения, повторного использования, омоложения.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 4 Проект, вдохновленный каркасом и конструкцией оригинального здания, исследует возможности этого забытого кусочка города, возвращая его в эксплуатацию с помощью серии небольших вмешательств.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 5 Панели из березовой фанеры, обработанные белым маслом Osmo, используются для формирования платформ, столярных изделий и стен помещений, а также раздвижных дверей, при этом были восстановлены оригинальные металлические рамы и остекление конструкций.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 6 Фанера отчасти обеспечивает дистанцию ​​между посетителями и хрупким остеклением. Стены низкого уровня окружают периметр каждой из построек, соединяя перекрытия из одного материала.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 7 Фанерная оболочка дизайна создает складчатый ландшафт, вдохновленный конструкцией рамы и панелей оригинальной конструкции.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 8 Использование одного материала повсюду создает непрерывность и усиливает связь между каждым отсеком, в то время как светлый тон фанерной отделки создает тонкий контраст между теплицей и ландшафтом.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 9 Чтобы обеспечить контраст, на существующую структуру наносится тёмная отделка, создавая различие между старым и новым.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 10 На завершение проекта ушло шесть недель, и он был завершен в мае этого года, как раз к открытию Цветочного шоу в Челси.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 11 Фанерные элементы были изготовлены на месте с использованием услуг резки с числовым программным управлением (ЧПУ) и собраны на месте в течение 10 дней. После этого на панели было нанесено белое масло Osmo для создания однородного внешнего вида и защиты.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 12 Защитная пленка была также нанесена на стеклянную конструкцию, которая была восстановлена ​​в процессе преобразования.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 13 Выставка, которая сейчас проходит в лондонском музее Виктории и Альберта, посвящена социальной истории фанеры.
HASA Architects превращает заброшенные оранжереи в пространство для проведения мероприятий в лондонском Хайгейте, фото 14 Этот универсальный материал возродился в современном дизайне интерьеров - недавно он использовался для облицовки пары спален в лондонском переоборудованном лофте и создания темно-синих ставен для анфилады квартир в Порту, - но все больше проникает и в архитектурные сооружения.

Комментарии

Добавить комментарий