Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами

Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами - фото

Французские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллек установили модульный солнцезащитный козырек и систему сидений из стали и цветного стекла в дизайнерском районе Майами.

Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 1 Инсталляция Nuage, описанная дизайнерами как «органическая пергола», обеспечивает тень, укрытие и сидения вдоль проспекта Пасео Понти между 40-й и 41-й улицами.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 2 Дизайн представляет собой увеличенную версию сотовых ваз Nuage, созданных дизайнерами для Vitra в 2015 году, и одноименную модульную стеллажную систему, созданную в качестве концепции в 2002 году и запущенную в производство итальянским мебельным брендом Cappellini в 2004 году.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 3 Купол затеняющей конструкции длиной 100 метров и высотой 5 метров состоит из скоплений круглых стальных цилиндров, герметизированных стеклом зеленого и синего цветов. Поднятые на высоких и тонких стальных ножках цилиндры собраны в виде облаков и уложены друг на друга на разной высоте.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 4 Когда светит солнце, тонированный навес действует как витраж, создавая красочные тени с волнистыми краями, которые выглядят как мультяшные облака на тротуаре внизу.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 5 Под структурой ряд изогнутых бетонных сосудов содержит пруд с лилиями, а также местные растения и деревья, которые простираются сквозь образования стальных труб. Широкие поля судов также служат сиденьями для прохожих.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 6 Минеральные и тяжелые, эти формы контрастируют с крышей из нержавеющей стали, на которой отражается окружающая среда, небо и растительность. Отражение перекликается с изменениями дня и временами года, приглашая расслабиться, задуматься и отдохнуть от яркого солнца Майами.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 7 Буруллеки надеются, что со временем структура приобретет патину, а виноградные лозы и деревья «колонизируют» систему.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 8 Подобно плющу, растущему на улице, Nuage взаимодействует со зданиями и фасадами, создавая естественные отношения с окружающей архитектурой.
Братья Буруллек вставляют облачный навес в дизайн района Майами, фото 9 Nuage был установлен в рамках вспомогательной программы Design Miami во время городской недели искусства и дизайна, которая проходила с 7 по 10 декабря 2017 года, и будет оставаться навсегда.

Статьи по теме Братья Буруллек вставляют навес в дизайн района Майами

Комментарии

Добавить комментарий