BIG капитальный ремонт склада в Копенгагене

BIG капитальный ремонт склада в Копенгагене - фото

Архитектурная фирма BIG выпустила изображения, демонстрирующие превращение заброшенного исторического здания в Копенгагене в новую площадку знаменитого скандинавского ресторана Noma.

БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 1 Точно названный Noma 2.0 от BIG, который отремонтировал старую структуру и создал новую пристройку, новый дом, отмеченный звездами Мишлен, расположен во фритауне Кристиания в столице Дании.
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 2 Здание бывшего военного склада под названием Søminedepotet, построенное в 1917 году и когда-то использовавшееся для хранения мин для Королевского военно-морского флота Дании.
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 3 До этого более обширная территория была частью Гренландской торговой площади и была центром торговли, особенно экспорта соленой рыбы, в течение почти 200 лет.
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 4 Оставленная на несколько лет и покрытая граффити, линейная складская структура была перестроена с учетом строгих правил сохранения исторически значимого объекта.
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 5 Из-за исторического статуса объекта власти разрешили продление Søminedepotet только в тех местах, где ранее находились небольшие пристройки (позже снесенные).
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 6 Проект повлек за собой создание «сообщества» новых зданий, расположенных в южной части существующей структуры.
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 7 На набережной, в общей сложности 11 мест, есть недавно построенная кухня, расположенная в центре, в составе группы из семи отдельно стоящих конструкций.
БОЛЬШОЙ капитальный ремонт склада в Копенгагене для ресторана Noma 2.0, фото 8 Организация Noma 2.0 находит вдохновение в традиционной скандинавской типологии фермерских хозяйств, скутере - рыхлом кластере отдельных зданий с индивидуальными функциями, разбросанными по всему ландшафту, - и арктической деревне, где здания тесно связаны друг с другом, визуально разнообразными вариантами одного и того же типа .

Комментарии

Добавить комментарий