Большие окна и консоли оживляют Дом Биби Скидмор

Большие окна и консоли оживляют Дом Биби Скидмор - фото

Консольный верхний этаж с симметричными застекленными слуховыми окнами - это центральный элемент Дома на 36-й улице, который Биби Скидмор завершил для молодой семьи, переезжающей в Портленд, США.

Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 1 Скульптурное жилище реконструирует существующий одноэтажный коттедж на этом месте, который был построен в 1945 году, но требовал современного обновления и большего пространства для удовлетворения потребностей семьи.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 2 Дизайн Биби Скидмор включал введение в дом верхнего этажа и более светлых жилых помещений, но в первую очередь был сосредоточен на разработке нового «неожиданного» экстерьера, который бросил вызов эстетике типичных семейных домов в этом районе.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 3 Мы подходим к каждому проекту с намерением создать неожиданную, динамичную и привлекательную форму, которая привлекает внимание прохожих и приносит удовольствие сверхурочно.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 4 Мы также хотели бросить вызов традиционному способу, в котором односемейные дома представляют собой централизованную композицию, часто с выступающей верандой или входной дверью, являющейся фокусом.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 5 В доме 36-й сохранились бетонный фундамент и фундамент оригинального коттеджа, а также часть деревянного каркаса и сантехники.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 6 Новый консольный первый этаж, который нависает над передней частью дома на 2,5 метра, был смоделирован по образцу североамериканского гарнизона - типа дома с немного нависающим первым этажом.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 7 Это увеличило жилую площадь дома, не вторгаясь в сад, а также разбивало массу здания, так что оно не выглядело масштабным по сравнению с соседними домами.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 8 Черненая деревянная облицовка дома была выбрана Биби Скидмор, чтобы подчеркнуть скульптурную форму дома, а также помочь унифицировать уровни и металлические оконные рамы.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 9 Это дерево было окрашено, а не окрашено, поэтому его естественные текстуры и узоры все еще видны.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 10 Мы создали палитру материалов, которая делает визуальный акцент на общей форме как на едином объекте, а не на отдельных деталях и элементах.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 11 Темный цвет кузова также делает пустоты, образованные большими окнами, визуально выделяются, особенно вечером и ночью.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 12 Вход в дом снизу через одну из консолей первого этажа, что создает глубокую защищенную от непогоды веранду.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 13 Он выходит в самое сердце дома, где есть большая гостиная и кухня открытой планировки, которая визуально соединена с улицей, садом и вторым этажом широкой лестницей.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 14 Клиент заядлый повар, поэтому им нужна была действительно функциональная и просторная кухня, на которой они могли бы есть и жить сами и с друзьями.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 15 Когда они были на кухне, они хотели, чтобы она чувствовала себя социально связанной с остальной частью дома.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 16 В доме также есть три спальни, две ванные комнаты, зоны отдыха на первом этаже и магазин велосипедов в задней части дома.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 17 Детские спальни расположены за двумя просторными мансардными окнами на первом этаже, которые используются как уютные уголки для чтения, а главная спальня спрятана внизу.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 18 Палитра материалов для «Дома на 36-й» ​​намеренно урезана, с белой «галерейной» эстетикой, выбранной клиентом, которая контрастирует с его внешним видом.
Большие окна и консоли оживляют Дом на 36-й улице Биби Скидмор, фото 19 Однако, чтобы оживить минималистскую отделку, Биби Скидмор пробила большие окна повсюду, чтобы максимизировать естественный свет, а также обрамлять меняющиеся виды на окрестности.
Среди других недавних проектов Биби Скидмор с большими окнами - пристройка Lincoln Street Residence с решеткой из остекления и раздвижных дверей, а также темно-зеленое жилище, напоминающее архитектуру декоративно-прикладного искусства. Канадская студия Post Architecture недавно добавила выступающую оконную коробку в вековой кирпичный дом во время ремонта собственности недалеко от центра Торонто. Фотография сделана Джереми Биттерманном.

Комментарии

Добавить комментарий