Bloco Arquitetos придает абстрактный характер Cora House

Bloco Arquitetos придает абстрактный характер Cora House - фото

Абсолютно белая палитра используется как снаружи, так и в этом бразильском доме, спроектированном местной фирмой Bloco Arquitetos как серия угловых томов на крутом участке.

Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 1 Cora House расположен на склоне собственности в Бразилиа, и наклон земли сыграл ключевую роль в массивном строительстве здания.
Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 2 Два его уровня доступны с улицы. Узкая тропинка ведет к жилой зоне, а подъездная дорога ведет к крытому навесу для автомобилей, который имеет прямой доступ к спальням наверху.
Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 3 Общественное пространство, созданное между утопленными объемами, функционирует как интерфейс между домом и улицей.
Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 4 Планировка дома позволяет занимать максимальную площадь, разрешенную для строительства на участке, при сохранении уклона земельного участка.
Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 5 Цель состояла в том, чтобы создать архитектурную набережную, которая могла бы усугубить восприятие определенных аспектов естественного грунта: топографии, естественного освещения и специфических видов снаружи.
Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 6 Хотя передние и задние фасады здания полностью белые, они выглядят совершенно по-разному.
Bloco Arquitetos придает «абстрактный характер» Cora House в Бразилиа, фото 7 С дороги это выглядит как ряд блоков, сложенных нерегулярно друг на друга, с проблесками крыши бабочки, которая покрывает нижнюю часть. На этой стороне дома не видно окон, что обеспечивает обитателям уединение.

Комментарии

Добавить комментарий