Бледно-розовые ставни затеняют школьные классы в Швейцарии

Бледно-розовые ставни затеняют школьные классы в Швейцарии - фото

Бежевая плитка и бледно-розовые ставни закрывают фасад этой бетонной средней школы в Романсхорне, Швейцария.

Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 1 Спроектированная португальской практикой Bak Gordon Arquitectos с местной фирмой Architekturbüro Bernhard Maurer, средняя школа Romanshorn заменяет два устаревших здания.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 2 Это начало более широкого развития образовательного, спортивного и развлекательного кампуса в этом районе.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 3 Расположенный рядом с невысоким существующим зданием, построенным в 2000 году, бетонный навес закрывает главный вход в школу, обеспечивая защищенную от непогоды открытую площадку с видом на игровое поле.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 4 Внешне строгие возвышения придают ритм этим классным окнам - каждое из которых может быть закрыто с помощью оконного ставня бледно-розового металла - и текстуру керамической плиткой.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 5 В классных комнатах стены из белой штукатурки и деревянные шкафы для контрастирования керамики и бетона.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 6 В центре нового здания квадратной формы находится открытый двор и выровненный центральный зал.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 7 Деревянные решетчатые экраны располагаются в коридоре, который окружен круглым коридором, за которым располагаются классные комнаты.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 8 Это создает то, что Бак Гордон называет тремя зонами: центральную зону, которая смотрит внутрь двора с деревом, зону промежуточного движения и зону классной комнаты, которая обращена наружу к окружающему кампусу.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 9 Центральный зал - это гостиная. Его предпочтительное расположение, гибкое и открытое использование и дизайн с приятными деревянными поверхностями составляют основу школьного характера.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 10 Зона движения, напротив, была оставлена ​​с грубыми, обнаженными бетонными полами и полом из пигментированного бетона, освещенным светом из окон, выходящих на центральный внутренний двор.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 11 Вертикальная циркуляция обеспечивается открытой лестницей, прилегающей к основному залу.
Бледно-розовые ставни затеняют классные комнаты конкретной школы в Швейцарии, фото 12 Множество световых люков в крыше с пилообразной крышей пропускает свет через три этажа школы и две аварийные лестницы, расположенные в углу здания.

Статьи по теме Бледно-розовые ставни затеняют школьные классы в Швейцарии

Комментарии

Добавить комментарий