BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича

BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича - фото

Бельгийская студия BLAF Architecten использовала вторичный кирпич, чтобы построить этот дом в Генте неправильной формы, который огибает существующие деревья.

BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 1 Этот проект, получивший название GjG House, расположен на территории особняка 19 века, очень близко к главной дороге, поэтому деревья действуют как ширма.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 2 Вместо того, чтобы рубить деревья, дом был построен так, чтобы поместиться между ними.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 3 BLAF Architecten повторно использовал существующий кирпич для создания криволинейных стен дома, чтобы сократить количество отходов, используя дерево и сталь в качестве вспомогательных материалов.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 4 Высокие прямоугольные окна пронизывают стены, а на первом этаже есть стеклянные двери, которые добавляют еще больше света в интерьер.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 5 Студия заявила, что хочет продемонстрировать качество использования настоящего кирпича вместо наклеенного фасада.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 6 После введения в 2006 году стандартов энергоэффективности (EPB) теплоизоляция в облицовке зданий постепенно утолщалась, что привело к переходу на легкие и недорогие материалы для облицовки фасадов.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 7 Что касается кирпичных зданий, это означало эволюцию в сторону кирпичной плитки, наклеенной на здания в качестве« наружных обоев.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 8 По словам студии, этот якобы экологически чистый способ строительства может привести к увеличению количества отходов и загрязнения окружающей среды.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 9 Мы заметили, что метод строительства, при котором слои наклеиваются друг на друга, приведет к невозможности разделения материалов в конце жизненного цикла здания, что приведет к образованию огромного количества отходов, не подлежащих повторному использованию.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 10 Конструкция GjG House также означает, что внутри помещения нет несущих стен.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 11 Форма корпуса позволяет ему быть структурно автономным», - пояснили в студии. «Устойчивость наружной кирпичной стены зависит не от поперечных стен, колонн или балок, а только от ее формы и склеивания кирпича.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 12 Балки и кирпичные стены иногда оставляют голыми. Уровни платформенного типа создают зоны потолков двойной высоты.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 13 Кухня встроена в изогнутую стену с двухцветной голубой плиткой и деревянной мебелью. Деревянная мебель продолжается вдоль волнистой стены, образуя ниши для хранения и демонстрации обеденной зоны.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 14 Компания BLAF Architecten была основана в 2003 году Бартом Ванденом Дрише и Ливеном Нийсом.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 15 В Южной Африке архитектурный коллектив Фрэнки Паппас также использовал кирпичи для постройки дома неправильной формы, который плотно прилегает к существующим деревьям, а не срубает их.
BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича, фото 16 Фотография сделана Stijn Bollaert.

Статьи по теме BLAF Architecten строит дом в Бельгии из вторичного кирпича

Комментарии

Добавить комментарий