BIG строит извилистую стену доступного жилья в Копенгагене

BIG строит извилистую стену доступного жилья в Копенгагене - фото

Фирма Bjarke Ingels завершила строительство резиденции Dortheavej, доступной жилой застройки в Копенгагене, состоящей из сборных модулей, уложенных друг на друга.

BIG строит «извилистую стену» доступного жилья в Копенгагене, фото 1 BIG спроектировал пятиэтажное здание для датской некоммерческой жилищной ассоциации Lejerbo, компании, видение которой было разработано городским дизайнером Яном Гелем.
BIG строит «извилистую стену» доступного жилья в Копенгагене, фото 2 Он создает 66 новых домов для малообеспеченных жителей площадью от 60 до 115 квадратных метров. В каждом номере есть потолки высотой 3,5 метра, окна в полный рост и балконы на южной стороне.
BIG строит «извилистую стену» доступного жилья в Копенгагене, фото 3 Здание принимает форму «извилистой стены», разработанной архитекторами для того, чтобы напоминать шахматную доску.
BIG строит «извилистую стену» доступного жилья в Копенгагене, фото 4 С южной стороны квартир выложено остекление от пола до потолка и чередующиеся балконы, а северный фасад выполнен в виде сплошного и пустого пространства.
BIG строит «извилистую стену» доступного жилья в Копенгагене, фото 5 Изгиб здания создает естественную входную площадь с видом на улицу. В его основании три больших отверстия - каждое размером с один сборный модуль - создают проходы к большому уединенному саду за ним.

Комментарии

Добавить комментарий