BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании

BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании - фото

Архитектурная фирма Bjarke Ingels представила свой дизайн нового театрального здания в Тиране, Албания, в форме галстука-бабочки.

BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 1 Национальный театр Албании призван заменить существующий городской театр, предоставляя три зрительных зала, амфитеатр на крыше и общественную площадь.
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 2 Расположение этих пяти пространств определило необычную форму здания, которую BIG назвал «бабочкой».
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 3 Главная аудитория находится посередине, соединяя две отдельные структуры с обеих сторон. Площадка расположена внизу, создавая пространство для импровизированных уличных представлений и мероприятий, в то время как амфитеатр использует преимущества наклонной крыши сверху.
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 4 Наш проект для нового Национального театра Албании будет продолжать усилия города, направленные на то, чтобы сделать публичные пространства Тираны более привлекательными, а государственные учреждения - более прозрачными.
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 5 Театр задуман как два здания, соединенные главной аудиторией: одно для зрителей и одно для артистов.
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 6 Снизу театр изгибается над землей, создавая входной навес для зрителей, а также для артистов, открывая ворота в новую городскую аркаду. Сверху крыша отражает арку, образуя амфитеатр под открытым небом с фоном для горизонта города.
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 7 Посетители смогут получить доступ к зданию с боков. Оказавшись внутри, они могут подняться на любую из двух парадных лестниц, ведущих к главному фойе, и найти путь к главной аудитории или двум меньшим театрам.
BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании, фото 8 Пространство на крыше будет открыто для публики, как и кафе.
Остекление будет охватывать фасады в двух концах здания, предлагая общественным взглядам на мероприятия, происходящие внутри. BIG описывает это как «создание сборника рассказов для публики и предоставление возможности театральной операции выступать в качестве самостоятельной сцены». «Два главных фасада Национального театра Албании открыты для того, чтобы открыть помещения внутри здания для публики снаружи», - сказал Ингельс. «На одной стороне прохожим открыты фойе, холл, бар и ресторан, а также две экспериментальные сцены, например, комнаты в кукольном домике. На другой стороне - весь участок за кулисами, боковые сцены, под сценой и летающая башня, обнажая Вся театральная машина для любопытных наблюдателей \", продолжил он.
Статьи по теме BIG создает театр в форме бабочки для столицы Албании

Комментарии

Добавить комментарий