Бетонный пол в Доме L224 Фелипе Гонсалес Арзак

Бетонный пол в Доме L224 Фелипе Гонсалес Арзак  - фото

Аргентинский архитектор Фелипе Гонсалес Арзак использовал складывающиеся деревянные жалюзи и массивные бетонные плиты пола, чтобы придать тень этому дому недалеко от Буэнос-Айреса.

Бетонный пол сращивания Дом L224 Фелипе Гонсалес Арзак в двух, фото 1 Дом L224 - это дом площадью 220 квадратных метров (2368 квадратных футов), расположенный в районе Сити Белл, недалеко от Буэнос-Айреса.
Бетонный пол сращивания Дом L224 Фелипе Гонсалес Арзак в двух, фото 2 Он состоит из двух застекленных полов, разделенных массивной бетонной плитой. Складные деревянные ширмы закрывают окна первого этажа. Первый этаж свободен от жалюзи и затенен нависающей крышей выше.
Бетонный пол сращивания Дом L224 Фелипе Гонсалес Арзак в двух, фото 3 Фелипе Гонсалес Арзак спроектировал дом с минимальными формами и небольшой открытой структурой. Он сказал, что его целью было создать «единый образ».
Бетонный пол сращивания Дом L224 Фелипе Гонсалес Арзак в двух, фото 4 Моя идея единого изображения связана с идеей персонажа, скульптора дома, чтобы иметь возможность изобразить его в несколько линий рисунка, из четких рациональных и простых линий.
Бетонный пол сращивания Дом L224 Фелипе Гонсалес Арзак в двух, фото 5 Свободный пол, небольшое присутствие видимой структуры, только колонны галереи, остальные спрятаны внутри.
Бетонный пол сращивания Дом L224 Фелипе Гонсалес Арзак в двух, фото 6 В дополнение к деревянным экранам бетонная стена вокруг дома создает дополнительную конфиденциальность и защиту от солнца для дома. Конструкция укомплектована двумя колоннами и горизонтальными бетонными перегородками.

Комментарии

Добавить комментарий