Бетонный кабинет с видом на город Техас-Хилл-Кантри

Бетонный кабинет с видом на город Техас-Хилл-Кантри - фото

Американская фирма создала в центральном Техасе низко расположенный медицинский кабинет из бетона и стекла, который предназначен для создания успокаивающей атмосферы для пациентов.

Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 1 Отель Westlake Dermatology Marble Falls расположен вдоль главной автомагистрали в Мраморном водопаде, примерно в часе езды от Остина, и смотрит в сторону пологих холмов. Прямоугольное здание, напоминающее павильон, было спроектировано так, чтобы создавать впечатление незаметности и обеспечивать пациентам ощущение комфорта и легкости.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 2 Нюансированная бетонная и стеклянная оболочка сливается с задуманной ландшафтной архитектурой, окутывая удобный, светлый и открытый интерьер спокойствием и тишиной.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 3 Откалиброванные детали наряду с тщательным подбором и размещением материалов приводят к созданию успокаивающей и освежающей медицинской среды, учитывающей пространственные и сенсорные ощущения.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 4 Застекленный входной фасад обрамлен бетонной стеной, которая уменьшает попадание солнечных лучей и обеспечивает визуальный интерес. Сзади открытая стеклянная стена, затененная свесом крыши, обеспечивает беспрепятственный вид на местность.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 5 Бетонная оболочка, на первый взгляд однородная по размеру и форме, адаптируется к функциональным требованиям, таким как сужающийся, глубокий выступ, обеспечивающий тень, работая вместе с фриттованным стеклом.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 6 Команда сосредоточилась на создании последовательности входа, которая обеспечила бы «психическое очищение», когда пациенты переходят от дороги к зоне сада к внутренней части.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 7 Оказавшись внутри, они попадают в залитую светом комнату ожидания и выставочную площадку. В центре здания площадью 3 000 квадратных футов (279 квадратных метров) находится ряд экзаменационных и процедурных кабинетов. Пространства по периметру включают лабораторию, офис и комнату отдыха для персонала.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 8 Интерьер прост в управлении, интуитивно понятен и обеспечивает рабочий процесс, который позволяет пациентам и клиентам бродить, не взаимодействуя с более личными частями помещения.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 9 Естественный дневной свет фильтруется через перфорацию в специальном световом люке, сделанном из фрезерованной древесины, который был параметрически разработан. Теплые материалы, такие как орех Техас и натуральный камень, помогают смягчить "стерильную и суровую" атмосферу, которая часто встречается в медицинских учреждениях.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 10 Забота о пациенте и комфорт были приоритетом, который повлиял на дизайн, направленный на создание ощущения безопасности, легкости и знакомства.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 11 Другие проекты Matt Fajkus Architecture включают прямолинейный дом из кедра, бетона и лепнины и городскую резиденцию с выдвижными стеклянными стенами, которые позволяют комнатам полностью открываться на улицу.
Бетонный кабинет дерматологии Мэтта Файкуса с видом на город Техас-Хилл-Кантри, фото 12 Фотография Чарльза Дэвиса Смита

Статьи по теме Бетонный кабинет с видом на город Техас-Хилл-Кантри

Комментарии

Добавить комментарий