Бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше

Бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше - фото

Double O Studio спроектировала Trefoil House в Ароейре, Португалия, в виде серии перекрывающихся бетонных форм, увенчанных длинным бассейном.

Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 1 Двухэтажный дом, расположенный на песчаном участке среди сосен недалеко от Атлантического океана, имеет необычную геометрию, которая дала ему название.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 2 Первый этаж устроен вокруг холла в форме шестиугольника, с кухней, гостиной и столовой в смежных шестиугольниках. Между комнатами три бетонных кольца укрывают круглые террасы.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 3 На первом этаже еще три комнаты в форме шестиугольника содержат отдельные спальни со смещенными ванными комнатами, которые консольно пересекают след здания внизу, образуя ломаный круг.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 4 На первом этаже лестница ведет из атриума в пространство над одной из круглых террас и на многоуровневую крышу, которая разделена пополам длинным узким бассейном.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 5 Терраса на крыше, где можно наслаждаться солнцем, находится на нижней стороне, а приподнятая половина - это платформа для солнечных батарей.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 6 Double O Studio заявила, что дизайн пришел из поиска способа включить как можно больше открытого пространства, не вторгаясь в природу, путем строительства дома с обширной площадью.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 7 Одна из дизайнерских задач заключалась в том, чтобы поднять землю под крышу и вставить под ней пространство дома, сохраняя при этом местность как можно более нетронутой и естественной.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 8 Дом создает свой собственный интровертный мир, обращенный к солнцу.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 9 Гофрированные края изогнутых бетонных стен, которые были отлиты на месте, создают визуальный интерес к патио, когда солнце проходит над головой, а тени меняются.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 10 Бассейн, пересекающий центральный атриум, образует треугольный световой люк в центре дома, наполняя комнаты светом и воздухом.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 11 Снаружи мало окон. Вместо этого Double O Studios вставили стратегически расположенные стены остекления на торцевых стенах.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 12 Здесь нет ни привилегированных перспектив, ни далекого горизонта, ни жестких физических границ, которые необходимо учитывать, ни передних, ни задних, ни боковых разделовo.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 13 Небо - единственная удобная точка обзора.
Double O Studio венчает бетонный дом в форме трилистника с бассейном на крыше, фото 14 Все дома, стены и внутренние и внешние лестницы сделаны из бетона, который оставлен открытым по всему дому.

Комментарии

Добавить комментарий