Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома

Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома - фото

Японская студия FujiwaraMuro Architects завершила дом недалеко от Осаки с бетонными стенами, которые разделяют внутренние пространства и проходят сквозь стены в сад.

Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 1 Местная студия FujiwaraMuro Architects помогла клиентам House in Minoh-shinmachi выбрать место для дома в новом жилом комплексе к северу от города.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 2 Пригородное расположение с видом на близлежащие горы послужило основой для дизайна дома в стиле ранчо с жилыми помещениями, расположенными на одном уровне.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 3 Здание построено с использованием ряда бетонных стен, поддерживающих деревянную крышу. Некоторые из внешних стен проходят через фасады и помогают разделить различные зоны внутри жилых помещений.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 4 Стены предназначены для блокирования видимости, и их структурные требования были одинаковыми как внутри, так и снаружи, но снаружи идет дождь и дует ветер. Внутри дождь и ветер блокируются крышей и внешними стенами.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 5 То, как стены пронизывают фасады Дома Мино-синмачи, предназначено для создания усиленной связи между внутренним и внешним миром, помогая усилить ощущение пространства на территории площадью 75 квадратных метров.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 6 Как внутренние, так и внешние стены выполнены одинаково с использованием опалубочных панелей, которые при удалении оставляют круглые углубления.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 7 Дом в плане шоу-Minoh Shinmachi в ряд функциональных зон, расположенных вокруг центрального крестообразный опорную стойку. Ненесущие стены разной высоты разделяют некоторые пространства, сохраняя при этом обзор.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 8 Внутри мы хотели создать ощущение пребывания в бетонном лабиринте. Что касается маршрутов движения, в некоторые небольшие помещения можно попасть через гостиную-столовую, выходящую в сад.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 9 Основные жилые помещения расположены справа от входа. В них есть кухня и обеденная зона с монолитным бетонным островком и скамейкой, которая выходит через застекленную стену в сад во внутреннем дворе.
Бетонные стены создают ощущение лабиринта внутри Дома в Мино-синмачи от FujiwaraMuro Architects., фото 10 Бетонный пол ведет к гостиной с большими окнами, выходящими в другой небольшой сад.

Комментарии

Добавить комментарий