Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке

Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке - фото

Архитектурная практика Все (зона) использовали своеобразное пересечение бетонных блоков, чтобы обеспечить ветер и тень для Дома Пхра Прадеанга в Бангкоке.

Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке, фото 1 Phra Pradeang House организован в виде ряда слоев. В его центре бетонное ядро ​​тройной высоты окружает пустоту, которая циркулирует воздух из ряда комнат, окружающих его, которые, в свою очередь, обернуты открытым бетонным фасадом.
Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке, фото 2 Все (зоны) расположили каждое пространство в доме так, чтобы оно имело другое отношение к этой пустоте. Некоторые открываются прямо на него, другие выходят на него через внутренние окна, а некоторые разделяются металлической решеткой, которая обеспечивает вентиляцию, но препятствует доступу.
Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке, фото 3 Мероприятия организованы вокруг центрального колодца, смоделированного по образцу тропических магазинов Юго-Восточной Азии, чтобы вентиляция и слабый солнечный свет проникали в каждую комнату.
Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке, фото 4 В основании пустоты сидит небольшой бассейн, рядом с жилым пространством. Лестница на западном краю здания обеспечивает доступ к рабочим помещениям и спальням, из которых открывается вид как на пространство, так и на улицу.
Бетонные решетчатые экраны Phra Pradeang House в Бангкоке, фото 5 Белая отделка почти для всех внутренних поверхностей помогает отражать и рассеивать солнечный свет по всему дому.

Комментарии

Добавить комментарий