Беспилотники строят прототип для аварийных домов

Беспилотники строят прототип для аварийных домов - фото

Стефани Чалтиэль использовала беспилотники, чтобы покрыть укрытие глиной, демонстрируя быстрый метод строительства, который можно использовать в лагерях беженцев и зонах бедствий.

Беспилотники строят прототип для аварийных домов, фото 1 В рамках проекта на Лондонском фестивале дизайна в 2018 году французский архитектор и его команда построили Mud Shell - прочное куполообразное укрытие из мешков сена, прикрепленных к деревянной решетке, которую затем опрыскивали смесью глины и волокна с помощью дрона.
Беспилотники строят прототип для аварийных домов, фото 2 Полученную конструкцию можно быстро построить, в данном случае всего за четыре дня, из дешевых, легких и легкодоступных материалов. Он сочетает в себе древнюю технику строительства из плетения и мазни с передовой технологией применения дронов.
Беспилотники строят прототип для аварийных домов, фото 3 Небольшие мешковины, наполненные сеном, были установлены на опалубку из деревянных распорок, расположенных в форме купола. Покрытое дроном покрытие связывает структуру, делая ее долговечной, атмосферостойкой и долговечной.
Беспилотники строят прототип для аварийных домов, фото 4 Последние 20 лет я работаю с земной архитектурой.
Беспилотники строят прототип для аварийных домов, фото 5 Я сделал много прототипов вручную, работая в Мексике над проектами жилищного строительства, поэтому у меня было представление о том, какие шаги можно автоматизировать.
Беспилотники строят прототип для аварийных домов, фото 6 По ее оценкам, Mud Shell потребовалось бы несколько недель, чтобы нанести покрытие вручную, где беспилотник может достичь этого эффекта за считанные минуты.
Chaltiel надеется, что эта система может быть применена для строительства аварийного жилья в чрезвычайных ситуациях или в лагерях беженцев с использованием глины, полученной из окружающей местности.

Комментарии

Добавить комментарий