«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште

«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште - фото

Серия фотографий Балинта Аловица Time Machine представляет архитектурные лестницы в Баухаусе и здания в стиле ар-деко в Будапеште, Венгрия.

«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 1 Венгерский фотограф Балинт Аловиц искал в городе Будапешт лестницы, чтобы включить в свою абстрактную серию скручивающихся изображений.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 2 Источником вдохновения послужила моя пристрастие к архитектуре и абстрактным формам. Я всегда был очарован современной архитектурой, а также любил геометрические формы арт-деко и зданий Баухауза.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 3 Аловиц играет с общим представлением о времени как нескончаемой спирали и по этой причине назвал коллекцию Time Machine.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 4 Моим главным намерением в этой серии было показать, как форма и глубина могут визуализировать и раскрывать бесконечность в замкнутом пространстве.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 5 Я использовал эти лестницы, построенные в 1930-х и 1940-х годах, чтобы представить свою идею. Они выглядят так, как будто они создают порталы в пространственно-временном континууме.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 6 Фотографу потребовалось более месяца, чтобы прогуляться по городу, чтобы открыть для себя места, которые находятся в Будапеште, Венгрия.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 7 Большая часть разведки была сделана пешком самим Аловитом, а также благодаря исследованиям, которые он проводил в различных местных библиотеках.
«Бесконечные» винтовые лестницы в Будапеште, запечатленные на фотографии Балинта Аловица, фото 8 Почти все винтовые лестницы в серии были сфотографированы как сверху, так и снизу, обеспечивая двойной набор изображений - красочную верхнюю и более простую нижнюю стороны.

Комментарии

Добавить комментарий