Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов

Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов - фото

Китайская студия Bentu Design ставит своей целью подчеркнуть количество отходов, производимых керамической промышленностью, в линейке мебели Wreck.

Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 1 Коллекция включает в себя тумбочки, абажуры и скамейки, сделанные из смеси керамических осколков и бетона. Вместо того, чтобы полностью раздавить керамику, осколки видны на поверхности конечных продуктов.
Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 2 Для изготовления мебели бетонную и керамическую смесь отливают в формы и оставляют устанавливать. Тонкий цвет применяется, чтобы дополнить видимые фрагменты чаш, и даже статуй Будды.
Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 3 Студия, которая была основана в 2011 году, провела глубокое исследование количества отходов, созданных керамической промышленностью в городе Чаочжоу на востоке Китая.
Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 4 Чаочжоу является крупнейшей в мире базой по производству керамики и производит около 70 процентов керамических изделий повседневного пользования, используемых во всем мире.
Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 5 Бенту заметил, что глобализация и возросший спрос на керамические изделия привели к появлению новых заводов в Чаочжоу. Хотя этот растущий спрос создает рабочие места и возможности, он также увеличивает количество производимых отходов.
Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 6 В настоящее время перерабатывающие заводы заменяют некоторые городские заводы, занимающиеся переработкой керамических отходов не только из Китая, но и со всего мира. Большинство превращается в горы непригодных фрагментов, некоторые из которых Бенту перепрофилировал.
Bentu Design создает мебель Wreck из керамических отходов, фото 7 Bentu надеется, что, создав свою мебель из этого выброшенного материала, он сможет подчеркнуть ценность этих отходов.

Комментарии

Добавить комментарий