Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом

Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом - фото

С гладким металлическим фасадом этого центра обработки данных в Амстердаме, спроектировал как более привлекательный подход к инфраструктурной архитектуре с высоким уровнем безопасности.

Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 1 Новая башня AM4 была разработана местной студией Benthem Crouwel Architects для установки рядом с меньшим центром обработки данных AM3, строительство которого было завершено в 2012 году для компании Equinix, специализирующейся на глобальных сетях.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 2 Оригинальное здание с фасадами, обернутыми горизонтальными металлическими пластинами, связано с новой башней мостами.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 3 Центры расположены в Амстердамском научном парке - академическом кампусе, где обрабатывается около 38 процентов всего трафика голландских данных.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 4 Здание AM4 состоит из 12 этажей серверов в башне высотой 72 метра, которая хорошо видна с городской кольцевой дороги A10.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 5 Benthem Crouwel Architects считает, что существует стигма, связанная с архитектурой средств обработки данных, которые обычно размещаются в анонимных боксах в промышленных пригородах.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 6 Фирма стремилась улучшить связь между новым зданием и его контекстом, реализовав дизайн, который кажется безопасным, но доступным.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 7 Здания должны соответствовать своему окружению. Они должны быть привлекательными, но не слишком гостеприимными.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 8 Мы все хотим, чтобы наши личные данные были в безопасности, но нам неловко насчет крупных центров обработки данных в наших городах, потому что мы не хотим, чтобы здания, похожие на крепости, окружали заборы с высокой степенью защиты в общественных местах.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 9 Первым шагом, который предприняла фирма, чтобы центр не казался слишком репрессивным, было вырытие канала, похожего на ров, вместо использования колючей проволоки или более стандартных мер безопасности.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 10 Мосты через канал ведут к двум центрам обработки данных и специальной зоне приема, где посетители и сотрудники проходят проверку личности в залитом светом вестибюле.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 11 Полноразмерные окна, обрамляющие вестибюль с двух сторон, позволяют визуально соединяться с водой и остальной частью кампуса, а часть противоположной стены облицована яркими красными панелями.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 12 Яркие выступления продолжаются, когда посетители пересекают ярко-красный мост, который сигнализирует о переходе к «белому пространству» с высокой степенью защиты, где находятся серверы.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 13 Это совершенно отличается от переоборудованного склада, который в основном используется для центров обработки данных.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 14 Внешний вид величественный, чистый и прохладный: он напоминает большой жесткий диск, с горизонтальными наклонами, пропускающими воздух из системы охлаждения.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 15 Башня облицована треугольными алюминиевыми профилями, которые с одной стороны черные, а с другой - серебристые. Вертикальные металлические поверхности становятся тоньше по мере того, как они поднимаются вверх, создавая оптическую иллюзию, из-за которой здание кажется стройнее.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 16 Эфирные эффекты, создаваемые отражающей облицовкой, которая сужается к небу, призваны показать нематериальную природу данных и облачных сервисов, которые так важны для современного общества.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 17 Тепло, вырабатываемое оборудованием в центре обработки данных, сохраняется и используется другими зданиями в научном парке.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 18 Здание также спроектировано таким образом, чтобы его можно было легко уменьшить в будущем, если расположенные в нем серверы будут миниатюризированы в соответствии со многими развивающимися технологиями.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 19 Benthem Crouwel Architects имеет офисы в Амстердаме и Дюссельдорфе и работает над проектами, от общественных зданий до инфраструктурных проектов и городских генеральных планов.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 20 Предыдущая инфраструктурная работа фирмы включала в себя многоцелевую автостоянку в Амстердаме с парой огромных спиральных пандусов и реконструкцию центрального железнодорожного вокзала Гааги, который увенчан стеклянной крышей с ромбовидным рисунком.
Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом, в дата-центр Амстердама, фото 21 Фотография сделана Яннесом Линдерсом.

Статьи по теме Benthem Crouwel добавляет полосатую башню, окруженную рвом

Комментарии

Добавить комментарий