Мельбурнский архитектурный коллектив Studio Four разместил сад в центре этого полностью белого семейного дома, расположенного в пригороде города Глен Айрис.

Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 1 Клиенты - профессиональная пара с двумя маленькими детьми - попросили архитекторов создать дом, который мог бы удовлетворить потребности их занятой жизни, а также выполнять функции успокаивающего убежища.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 2 Архитектура дома, состоящая из простых белых стен, была тщательно продумана, чтобы сады дома занимали центральное место.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 3 Наша задача заключалась в том, чтобы придать столько же значения ландшафту и наружным пространствам, сколько любому внутреннему жилому пространству.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 4 Наши ранние семинары установили, что пейзаж должен был стать не просто окружением архитектуры, но и центральным для нее. Захват северного сияния и достижение высокого уровня конфиденциальности также были первостепенными.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 5 Как и многие пригородные объекты, этот предлагал проблемы с его размерами и ориентацией, особенно с его северным палисадником. Дом был исследован как единый объект на участке, пробитый внутренним садом.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 6 С садом в центре, форма дома разделена на центр, позволяющий проникнуть северному свету без ущерба для визуальной или акустической уединенности от улицы.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 7 Подход архитекторов позволил дому повернуться спиной к смежным свойствам, которые находятся в непосредственной близости, и вместо этого создать свои собственные взгляды и аспект в собственности.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 8 Пустой фасад здания, который архитекторы сравнивают с холстом, фиксирует тени и отражения большого дуба на улице на улице.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 9 Входная дверь на всю высоту пересекает фасад, ведущий к частным спальным зонам, центральному внутреннему саду и заканчивающийся главной гостиной, кухней и столовой.
Белоснежный дом от Студии Четыре сочетает внутренние и наружные пространства, фото 10 Сад должен быть пройден и иметь опыт, чтобы добраться до основных частей дома.

Комментарии

Добавить комментарий