Bell Phillips делает социальное жилье в южную часть Лондона

Bell Phillips делает социальное жилье в южную часть Лондона - фото

Архитектурная студия Bell Phillips добавила 27 кирпичных домов в поместье 1960-х годов на юге Лондона в рамках программы социального жилья под руководством жильцов.

Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 1 Две наклонные крытые башни, одна семиэтажная и остальные пять, соединены трехэтажным зданием, увенчанным общей террасой на крыше.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 2 Облицованная сочувствующей красной кирпичной кладкой, новая постройка Marklake Court предлагает комплекс апартаментов с одной, двумя и тремя спальнями и мезонетами в поместье Киплинг, которые были предоставлены по цене, эквивалентной арендной плате.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 3 Белл Филлипс был приглашен для разработки проекта Обществом льгот сообщества Leathermarket (CBS), подразделением по развитию жилищной организации Southwark Leathermarket JMB. Архитектурная практика ранее разрабатывала модель социального жилья для Гринвичского совета, разрабатывая экономичные кирпичные дома с террасами для пожилых людей и инвалидов.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 4 Участок земли в форме трапеции, занятый вышедшими из употребления гаражами, был определен как потенциальный участок для затапливания, а арендованное имущество было получено от Совета Саутуорк всего за £ 1. В итоге совет также покрыл стоимость сборки.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 5 Мы провели целую серию семинаров, на которых людей приглашали самим разработать дизайн.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 6 На семинарах Белл Филлипс спрашивал людей, что они хотят от схемы, принося интерактивные модели для жителей, чтобы экспериментировать с формами для здания.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 7 В этих ранних беседах появилось много идей.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 8 Некоторые были довольно конкретными, о людях, которые говорили, что им не нравятся кухни открытого плана, но другие вещи были более нематериальными, люди говорили: Мы хотим здание с чувством постоянства, здание, которым мы можем гордиться, здание, которое чувствует себя частью поместья.
Bell Phillips добавляет блок социального жилья из красного кирпича в южную часть Лондона, фото 9 Архитекторы также организовали серию прогулок по району, чтобы оценить, что жители поместья хотели от новой застройки.
«Люди очень плохо реагировали на новостройки с тонкой металлической облицовкой», - сказал Филлипс. «Они хотели здание, которое было сделано из кирпича. Им очень понравились викторианские склады и исторические здания в этом районе. Мы пытались подобрать это и создать такое здание, которое, похоже, будет здесь уже сто лет».Элементы кирпичной кладки, такие как пилообразные детали вокруг дверного проема уличного входа, были включены, чтобы ссылаться на местную архитектурную структуру. Точно расположенные под углом балконы предотвращают пропуск, позволяя соседям общаться через дорогу, и большинство домов имеют вид на парк или осколок, разработанный Ренцо Пьяно.

Комментарии

Добавить комментарий