Бельгийская школа с колоннадой и пирамидальной крышей.

Бельгийская школа с колоннадой и пирамидальной крышей. - фото

Пирамидальная покрытая дерном крыша покрывает одно из нескольких учебных и административных пространств, сгруппированных вокруг многоцелевого зала в этой школе в бельгийском городе Кнокке-Хейст

NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 1 Scholencampus De Vonk был спроектирован компанией NL Architects для размещения двух начальных школ во фламандском прибрежном городе.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 2 Здание состоит из пяти отдельных, но связанных функциональных зон, с начальной школой, детским садом, офисами и многоцелевым блоком с трапезной и внешкольными учреждениями, которые отходят от центрального многофункционального спортивного зала.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 3 Колоннада, которая простирается вокруг большей части здания, обеспечивает защищенное переходное пространство между помещением и открытым небом, и каждая из комнат имеет прямой доступ к окружающим садам и игровым площадкам.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 4 Главный зал в центре школы задуман как гибкое пространство, которое можно использовать в течение дня, а иногда и вечером для различных целей.
«Зал может выступать как квадрат - место встреч, театр, зал для церемоний и праздников», - заявили архитекторы. «Зал - это центр: он станет связующим звеном между различными функциями школы»."> «Зал может выступать как квадрат - место встреч, театр, зал для церемоний и праздников», - заявили архитекторы. «Зал - это центр: он станет связующим звеном между различными функциями школы»." data-fullsize="/assets/galleries/21836/original/21836%285%29.jpg"> NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 5 «Зал может выступать как квадрат - место встреч, театр, зал для церемоний и праздников», - заявили архитекторы. «Зал - это центр: он станет связующим звеном между различными функциями школы».
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 6 Аркада, идущая вокруг спортивного зала, помогает распределить детей и посетителей по зданию. Циркуляция, спроектированная как серия петель, а не тупиковых коридоров, всегда приводит людей обратно в центральную зону.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 7 В глубокой деревянной стене многофункционального зала есть полости, которые можно использовать для игр или учебы, а также окна-иллюминаторы, из которых открывается вид на зал. Одна сторона также предназначена для раздевалок и хранения вещей.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 8 Главный зал требовал большей высоты, чем окружающие его помещения, поэтому полоса окон верхнего этажа с металлической крышей выступала вверх, как фонарь, над остальной частью здания.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 9 Внешние зоны, расположенные вокруг зала, размещены на фундаменте, утопленном в землю, чтобы уменьшить общую высоту и создать более скромное, привлекательное впечатление для школы.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 10 Понижение уровня пола приводит к появлению подоконника на уровне земли снаружи, который можно использовать как дополнительную поверхность стола для работы, игры, хранения или демонстрации.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 11 Три ступеньки соединяют классы с этим выступом и двойными дверями, которые выходят на окружающую колоннаду и сады.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 12 Из-за того, что различные комнаты расположены за пределами центрального зала, промежутки между ними создают открытые пространства, которые можно использовать для различных функций, включая парк, детскую площадку, огород, спортивную площадку и общественную площадь.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 13 Детский сад в одном конце здания содержит комнаты, расположенные по обе стороны от широкого центрального коридора, который функционирует как продолжение классных комнат и соединяется с детской площадкой в ​​форме пузыря.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 14 Самый большой из внешних блоков содержит начальную школу, состоящую из ряда классных комнат, расположенных вокруг закрытого двора. В циркуляционном пространстве есть деревянные кладовые и окна, выходящие в классные комнаты.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 15 Центральная структура, содержащая дополнительные складские помещения и туалеты, имеет ниши, вырезанные на внешних краях, которые превращают части окружающих коридоров в потенциальные рабочие места.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 16 Лестница с одной стороны может использоваться как место для презентаций. Лестница ведет к компьютерной лаборатории, расположенной под пирамидальной крышей со световым люком на ее вершине.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 17 Шатровидная крыша покрыта слоем озеленения, что способствует сохранению биоразнообразия и придает структуре естественный вид, подчеркивающий экологические качества здания.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 18 Школа должна была соответствовать самым высоким стандартам экологической эффективности. С этой целью пирамидальная крыша помогает отводить теплый воздух, а крыша колоннады защищает застекленные внешние стены от нежелательного солнечного излучения.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 19 Бетонные потолки создают тепловую массу, которая задерживает прохладный воздух в течение ночи, чтобы ограничить необходимость искусственного контроля температуры.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 20 В этом году NL Architects и XVW Architectuur получили премию Mies van der Rohe за ремонт ветхого многоквартирного дома 1960-х годов на окраине Амстердама.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 21 Предыдущие проекты студии также включают жилой квартал в Амстердаме с волнообразной крышей, покрытой разноцветными растениями, и зону ожидания станции в городе Барневельд со стеклянными стенами и консольной крышей.
NL Architects завершает бельгийскую школу с колоннадой и пирамидальной крышей., фото 22 Фотография сделана Марселем ван дер Бургом.

Статьи по теме Бельгийская школа с колоннадой и пирамидальной крышей.

Комментарии

Добавить комментарий