Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу

Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу - фото

Небоскреб на Гавайях стал последним, в котором есть бассейн с головокружением, позволяющий храбрым пловцам смотреть сквозь прозрачную основу.

Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 1 Бассейн со стеклянным дном простирается от седьмого этажа комплекса Anaha в Гонолулу, спроектированного чикагской студией Solomon Cordwell Buenz (SCB) в сотрудничестве с местной фирмой Benjamin Woo Architects. Основанный в Сан-Франциско Surfacedesign отвечал за ландшафтный дизайн, включая плавательные сооружения.
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 2 Консольный бассейн высотой 23 метра (23 метра) над землёй является последним в ряду подобных конструкций, которые будут предложены или завершены по всему миру. Один может быть найден в жилой башне в Хьюстоне, а другой расположен в отеле в итальянских Альпах, в то время как существуют планы по строительству бассейнов со стеклянным дном в Лондоне и Сурате, Индия.
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 3 Остальная часть 38-этажной башни Анаха имеет зеленовато-голубую стеклянную облицовку, подобранную для того, чтобы имитировать цвета близлежащего Тихого океана. Он состоит из ряда томов с изогнутыми стенами, смещенными относительно друг друга в виде волн, достигающих высоты 400 футов (122 метра).
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 4 Композиция напоминает игру между гребнями и впадинами спокойной океанской волны. И, как волна, отражение света от фасада будет постоянно меняться по мере изменения точки зрения и условий окружающей среды.
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 5 Для тех, кто недостаточно храбрый для бассейна, другие удобства распределены по акру пространства внутри и снаружи, в том числе ресторан местной кухни.
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 6 Здание также может похвастаться самой большой на Гавайях живой стеной, которая покрывает поверхность шириной 80 футов (24 метра) и высотой 15 футов (4,6 метра) в большом вестибюле и содержит более 8000 видов тропических растений.
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 7 Всего в комплексе содержится 318 резиденций, с 244 студиями, домами с одной, двумя и тремя спальнями в башне, а также с 73 малоэтажными квартирами и таунхаусами.
Бассейн со стеклянным дном простирается от башни Гонолулу по SCB, фото 8 Он является частью более широкого развития Ward Village - магазинов, ресторанов, развлекательных заведений и общественных мест в центре Гонолулу - крупнейшего города в цепочке гавайских островов, расположенного на южном берегу Оаху.

Комментарии

Добавить комментарий