Башня CF Moller Maersk Tower - скульптурная опора

Башня CF Moller Maersk Tower - скульптурная опора - фото

Вертикальные перфорированные металлические жалюзи обвивают вокруг изогнутых фасадов этой башни, разработанной CF Moller Architects для Университета Копенгагена.

Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 1 Скандинавская фирма спроектировала Maersk Tower как современное исследовательское учреждение и расширение Panum - факультета здравоохранения и медицинских наук университета.
Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 2 В 15-этажном здании расположены исследовательские и учебные помещения, а также конференц-центр с аудиториями и конференц-залами. Он возникает из низкой, звездообразной базы, которая тянется к городу, чтобы усилить связь между школой и обществом.
Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 3 Архитектурная студия описала характерную изогнутую форму башни как скульптурную опору для факультета и видимую связь между городом и Северным кампусом.
Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 4 Благодаря инновационному дизайну проект получил место в шорт-листе на премию Dezeen Awards 2018 в категории высотных зданий, наряду со зданиями, в том числе жилым кварталом в стиле модернизма в Бейруте и штаб-квартирой косметической компании в Сеуле Дэвида Чипперфильда Архитекторов.
Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 5 Гладкие и динамичные остекленные фасады Maersk Tower покрыты решеткой покрытых медью жалюзи высотой в этаж, предназначенных для обозначения многочисленных медных шпилей датской столицы.
Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 6 Ставни создают вокруг здания рельефную решетку, которая помогает защитить остекление от прямых солнечных лучей. Подвижные жалюзи открываются и закрываются автоматически в зависимости от положения солнца, а их перфорированные поверхности позволяют достаточному дневному свету достигать интерьеров.
Башня CF Møller Maersk Tower - «скульптурная опора» на горизонте Копенгагена, фото 7 Расположение вертикальных панелей также помогает уменьшить общий масштаб структуры и создает вертикальный ритм, который дополняет дизайн оригинального кампуса.

Комментарии

Добавить комментарий