Башни-близнецы в городе Кувейт и эталонный арабский язык

Башни-близнецы в городе Кувейт и эталонный арабский язык - фото

Фирма Gensler завершила строительство двух башен в городе Кувейт с фасадами, напоминающими традиционные арабские экраны, одна из которых содержит офисы, а другая - отель с интерьерами Ябу Пушельберга.

Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 1 Здание состоит из двух башен, соединенных подиумом с террасой на крыше.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 2 В одной башне находится новая штаб-квартира местного розничного гиганта Alshaya, а в другой - отель Four Seasons с характерными интерьерами канадского дуэта Джорджа Ябу и Гленна Пушельберга.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 3 Студия известна своей работой в сфере гостеприимства, с предыдущими проектами, включая дизайн интерьеров для отеля Four Seasons Downtown New York и номеров с компактной складной мебелью для отеля Moxy Times Square.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 4 Генслер отвечал за архитектурный дизайн застройки Бурдж-Альшая, который, как он описал, находился под влиянием региональных архитектурных традиций, в частности, концепции включения окон за решетчатым экраном, называемого машрабия, для обеспечения тени и приватности.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 5 Трехмерная решетка простирается через восточные и западные возвышения башен и большую часть подиума.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 6 Его дизайн направлен на то, чтобы укоренить здание в его контексте, повышая эффективность за счет смягчения воздействия солнечного излучения и высоких температур окружающей среды.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 7 Архитектурное выражение берет концепцию традиционного затенения машрабия в местной архитектуре и переосмысливает ее, чтобы создать новый фокус для элитной социальной сцены города.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 8 Его модулирующий алюминиевый фасад одновременно визуально привлекателен и повышает конфиденциальность пользователей в течение дня.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 9 По словам архитектора, ромбовидный рисунок решетки представляет собой современную интерпретацию экрана машрабия и создает динамическую эстетику, которая бросается в глаза, если смотреть на окружающие окрестности.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 10 Перфорированные металлические ребра изменяются в масштабе поперек фасадов и расположены таким образом, чтобы обеспечить оптимальную защиту от солнца для занятых внутренних помещений, а также террас на крыше в верхней части каждой башни.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 11 Отель Four Seasons Kuwait в отеле Burj Alshaya занимает 22 этажа меньшей башни и имеет 284 номера и люкса, а также два бальных зала, конференц-залы, рестораны, бассейн и террасу, а также спа-салон.
Башни-близнецы в городе Кувейт, эталонный арабский язык, фото 12 Интерьеры отеля были разработаны Yabu и Pushelberg, чтобы дополнить современное арабское выражение экстерьера.

Комментарии

Добавить комментарий