Барселонский чердак с уютным интерьером изготовленным из МДФ

Барселонский чердак с уютным интерьером изготовленным из МДФ - фото

В этой квартире в Барселоне, которая была отремонтирована местной архитектурной практикой MH.AP Studio, есть встроенная мебель и элементы для хранения из МДФ.

Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 1 Отель Attic for David расположен в городском районе Ла-Бордета. В нем имеется множество встроенной мебели, а также аккуратно расположенные зеркала, которые делают дом более просторным.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 2 Студия MH.AP была разочарована оригинальной конфигурацией квартиры площадью 70 кв. М, в которой раньше был длинный коридор и ряд маленьких темных комнат, в которых не использовался солнечный свет с открытой террасы.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 3 Главная цель студии состояла в том, чтобы расширить дом, не теряя ни одной комнаты.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 4 Когда мы вошли в оригинальную квартиру, мы подумали: терраса не связана с гостиной, какой позор!.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 5 Чтобы оптимизировать пространство, обычные ограничения должны были быть распространены.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 6 В новой планировке квартиры прихожая превращается в многофункциональное пространство, в котором размещены кухонный гарнитур и шкафы с одной стороны, а стол 60 см в глубину, туалетный столик и скамейка с другой.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 7 Вся мебель и аксессуары сделаны из МДФ с матовой отделкой. Студия выбрала материал в надежде, что он создаст в квартире обволакивающее, теплое ощущение, особенно в сочетании с дубовыми паркетными полами и темнотой коридора.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 8 Мы также работаем с сырьем для естественного старения и патины, а также для удовлетворения бюджета.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 9 Две спальни и ванная комната расположены в комнатах вдоль коридора и доступны через раздвижные двери, которые соответствуют шкафу.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 10 В конце коридора открыта большая гостиная и столовая открытого плана. Занимая всю ширину квартиры, площадь выходит на террасу, доступ к которой осуществляется через раздвижные стеклянные двери.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 11 Здесь низкий, L-образный диван с ярко-синими подушками окутывает угол комнаты. Он встроен в стеллажную стену, на которой выставлены произведения искусства и декоративные предметы.
Чердак для Давида в Барселоне отличается уютным интерьером, изготовленным из МДФ, фото 12 Ванная комната, в которую можно попасть через коридор и главную спальню, облицована травяным зеленым кафелем, который контрастирует с коричневыми поверхностями квартиры.
Раковина находится в коридоре рядом с ванной комнатой - особенность, вдохновленная раковиной в зале знаменитого проекта французского архитектора Ле Корбюзье Вилла Савойя. Раковина в Villa Savoye - это устройство, которое Ле Корбюзье установил в вестибюле по гигиеническим причинам. Что нам нравится в этом акте, так это не его функциональная причина, а перемещение внутреннего элемента в неожиданном пространстве. Почему коридор не может быть чем-то иным, чем местом, откуда можно добраться от А до Б? Это просто пустая трата пространства. В этом случае коридор позволяет проводить больше мероприятий, размывая программу. Столешницы кухни в коридоре и раковина в прихожей изготовлены из особой терраццо майорканской компании Huguet.

Комментарии

Добавить комментарий