Barkow Leibinger обшивает фабрику из окисленной стали

Barkow Leibinger обшивает фабрику из окисленной стали - фото

Немецкая архитектурная фирма Barkow Leibinger обернула угловой выставочный зал и офисное здание на окраине Чикаго из выветривания стали.

Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 1 Здание для Trumpf, немецкого производителя высокотехнологичного оборудования, лазерных технологий и других электронных инструментов. Названная Smart Factory, структура объединяет офисные помещения с производственными помещениями и выставочным залом в двух прямоугольных объемах.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 2 Структура покрыта предварительно выветрившейся сталью Corten и имеет размеры 57 000 квадратных футов (5300 квадратных метров), с массивными застекленными стенами и открытыми балками, добавляющими эстетику индустриального стиля.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 3 Покрытие ржавого цвета напоминает о промышленном прошлом региона, известного как Ржавый пояс, который окружает американские Великие озера. Чикаго сидит на западном краю пояса.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 4 Этот район когда-то был быстро развивающимся центром производства стали, но за последние несколько десятилетий объемы тяжелой промышленности сократились, и экономика и население сократились. Сегодня высокотехнологичные компании начинают заменять бывшие заводы.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 5 История Ржавого пояса как старейшего и крупнейшего промышленного региона в США сочетается с высокотехнологичным производством с компьютерным управлением.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 6 Завод расположен в сельской местности недалеко от международного аэропорта Чикаго О'Хара, среди многих других производственных и складских зданий.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 7 На фоне окружающих промышленных зон его непосредственное расположение выглядит почти идиллическим: здание, разделенное на два больших объема, плавно спускается к большому водоему-хранилищу, водохранилищу в водно-болотных угодьях, окруженных газонами.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 8 Прочная и элегантная конструкция из стального стекла соединяет пригородную« полосу , характеризующуюся культурой быстрого питания, торговыми центрами и автозаправочными станциями, с языком проектирования местного кампуса и промышленных зданий Альберта Кана и Людвига Мисса ван дер Роэ .
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 9 Два прямоугольных блока соединены по углам с дополнительными наружными площадками на этих стыках. Объем, выходящий на север, включает внутренний двор, окруженный офисами, кафе и зрительный зал.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 10 На южной стороне находится демонстрационный зал и демонстрационная фабрика с цифровыми машинами, которые отображают весь производственный процесс, от заказа деталей до проектирования, изготовления и доставки.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 11 Внутри выставочного зала остекленная стена проходит вдоль всей секции и имеет высоту 39 футов (12 метров), позволяя естественному свету затопить пространство. Черная сталь, полированные бетонные полы, стены из обугленного дерева и металлические панели украшают интерьеры.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 12 Другая внутренняя особенность - изготовленные на заказ стальные фермы, которые охватывают потолок. В общей сложности эти одиннадцать здоровенных конструкций вырезаны лазером и имеют длину около 146 футов (45 метров). Поднятый пешеходный мост проходит вдоль них, позволяя увидеть больше точек обзора филигранных металлоконструкций.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 13 С высотой от 4,5 до 13 метров здание интегрируется в окружающую среду - естественный луг с рыхлыми группами деревьев.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 14 Сталь Corten - популярный выбор для архитекторов, проектирующих или реконструирующих промышленные здания. Другими примерами его использования являются склад в Торонто, преобразованный в творческое рабочее пространство, и газокомпрессорная станция на юге Дании.
Barkow Leibinger обшивает фабрику Rust Belt из окисленной стали, фото 15 Фотография сделана Стивом Холлом в Холле Меррик Фотографы.

Статьи по теме Barkow Leibinger обшивает фабрику из окисленной стали

Комментарии

Добавить комментарий