Voltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом

Voltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом - фото

Амстердамская студия вставила в этот бывший гараж световые люки и стеклянные перегородки, чтобы превратить его в залитый светом семейный дом, воссоздающий индустриальное прошлое здания.

Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 1 Расположенный в центре Амстердама, всего в нескольких шагах от Государственного музея, этот комплекс площадью 100 квадратных метров находится на первом этаже жилой террасы, построенной в 1930-х годах. Первоначально в нем располагался хозяйственный магазин, но совсем недавно он использовался как гараж.
Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 2 Barde + vanVoltt попросили превратить здание в большой и открытый семейный дом на четверых, который обеспечивает как можно больше естественного света. В брифинге также содержится призыв к использованию экологически чистых и натуральных материалов, а также к простому минималистичному интерьеру, позволяющему выделяться деталям.
Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 3 Мы хотели сохранить пространство как можно более широким без коридоров или прихожей, потому что это делает это пространство уникальным в Амстердаме. Большинство квартир разделены на несколько уровней и очень узкие.
Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 4 Работая с шестимесячным сроком, первой задачей студии было направить естественный свет от фасада здания, выходящего на улицу, к тылу.
Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 5 Большие двойные входные двери, которые открываются на дорогу, были заменены из цельного дерева на стекло, что позволило максимизировать количество света в кухне, столовой и гостиной открытой планировки.
Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 6 В задней части здания компания Barde + vanVoltt подняла крышу и превратила потолок в световые люки. Внизу план вмещает в общей сложности три спальни - главную с ванной и две детские комнаты, которые служат также игровыми комнатами.
Barde + vanVoltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом, фото 7 Каждый из них оформлен стеклянными стенами и дверями с деревянным каркасом, что позволяет естественному свету проникать в эти более темные пространства.

Второй задачей дизайнеров было найти баланс между целостностью объекта и потребностями молодой семьи. «Мы черпали вдохновение из промышленного прошлого здания при выборе материалов и уточняли выбор, исходя из долговечности и экологичности», - заявили в студия.

Оригинальный бетонный пол здания был сохранен и уравновешен стенами из натуральной глины и арочными деревянными дверными и оконными рамами, напоминающими период ар-деко. «Мы хотели добавить тепла бетонному полу, поэтому мы спроектировали деревянные двери Meranti с отсылкой в арочных деталях к 1930-м годам, когда здание было построено», - пояснил Барт ван Сеггелен, соучредитель Barde + vanVoltt.


Статьи по теме Voltt превращает мрачный амстердамский гараж в семейный дом

Комментарии

Добавить комментарий