Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы

Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы - фото

Архитектурная мастерская Barclay & Crousse использовала местный камень и цемент с красноватым оттенком, чтобы этот дом на окраине Лимы сочетался с цветовыми тонами перуанской пустыни.

Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 1 Фирма Сандры Барклай и Жана Пьера Красса, базирующаяся в перуанской столице, спроектировала Casa C3 для утеса к северу от города.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 2 Здание находится под сильным влиянием характеристик участка и окружающего ландшафта, что определяется уникальным климатом региона с его высокой влажностью, но почти без осадков.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 3 Пустынная местность имеет красновато-коричневую почву, усыпанную большими валунами. Недалеко от дома земля резко обрывается, чтобы встретить Тихий океан.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 4 Архитекторы решили встроить дом в топографию и использовали материалы, найденные в ландшафте, чтобы убедиться, что он вписывается в его естественный контекст.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 5 Избегая объектных отношений с контекстом, дом задуман как экструзия почвы, а не как объект в ландшафте.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 6 Создание представлений не является приоритетом, но создание микромира, который позволяет понять его уникальные особенности, раскрыв его скрытые качества.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 7 Собственность включает в себя серию из четырех томов, которые спускаются вниз по склону. Каждая структура выполняет определенную функцию и связана с другими каменными ступенями, вставленными в ландшафт.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 8 Первая структура на вершине холма содержит гараж и вход с улицы, которая соединяется с набором ступеней, ведущих к большему объему, вмещающему основные жилые помещения.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 9 Эти комнаты расположены под железобетонной крышей, образованной в виде ряда сводов, которые завершаются консольной секцией, выступающей над частным внутренним двориком.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 10 Большие застекленные панели по обе стороны от гостиной открытой планировки и обеденной зоны могут быть убраны, чтобы позволить морскому бризу доноситься через здание и обеспечивать бесперебойный вид на океан.
Barclay & Crousse проектирует виллу на вершине скалы, чтобы гармонировать с перуанской пустыней, фото 11 Спальни размещены в двух дополнительных структурах ниже по склону, которые имеют сады на крыше и террасы, которые являются продолжением ландшафта.
В самом нижнем павильоне находятся главная спальня и патио в тени деревянного навеса с решеткой. Внутренний дворик соединяется с террасой с настилом, которая окружает бассейн, который выглядит как продолжение моря внизу. Простые методы строительства, использованные на протяжении всего проекта, позволили местным строителям без специальных знаний завершить строительство, что помогло снизить общую стоимость.

Комментарии

Добавить комментарий