AWE Office создает дом с угловым облицованным камнем фасадом

AWE Office создает дом с угловым облицованным камнем фасадом - фото

Это жилое здание с двумя квартирами в иранском городе Йезд имеет угловатую форму под влиянием местных коттеджей.

AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 1 Амир Шахрад из офиса AWE в Тегеране курировал проект Yazd Urban Villa, который расположен в густонаселенном районе города Кучех-Бюк.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 2 Koocheh Biuk - это относительно бедная область, в которой отсутствует определенная архитектурная идентичность, поэтому Шахрад и его команда хотели представить здание с целостностью, которое улучшает его контекст.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 3 В собственности есть пара квартир, расположенных на двух этажах, которые выходят на близлежащее пшеничное поле.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 4 Этот остаток сельскохозяйственного прошлого района, который необычен во все более оживленном районе, послужил основой для дизайна, напоминающего о традиционных сельских коттеджах.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 5 Деревенский фон этого участка определяется мгновенно узнаваемой шатровой крышей, в отличие от почти всех других близлежащих зданий, которые застряли в своих плотных блоках.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 6 Здание состоит из серии геометрических объемов, которые выражают расположение его внутреннего и внешнего пространства.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 7 На верхнем этаже масса прерывается трещиной, отделяющей жилые помещения от лестничного колодца. Эта апертура также приспосабливает установку, которая видна с улицы.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 8 В дополнение к разрыву между линиями крыши, фасад разбит окнами и пустотами, которые позволяют естественному свету и воздуху проникать во внутренние помещения. Каждая часть фасада также расположена в шахматном порядке, чтобы еще более четко сформулировать композицию различных комнат.
AWE Office создает жилой дом с угловым облицованным камнем фасадом в Иране, фото 9 На первом этаже находится крытая парковка на две машины, расположенная в стороне от улицы. Вход на противоположной стороне ведет в общее пространство циркуляции, с лестницей, ведущей вниз в одну квартиру и в другую.

Комментарии

Добавить комментарий