Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом

Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом - фото

Французская практика Avenier Cornejo Architectes завершила строительство социального жилого квартала в Париже с кирпичным фасадом с узором из синего стекла.

Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 1 Деревенский фасад связан с соседями эпохи Османа и стиля ар-деко.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 2 Голубой глазурованный кирпич, используемый для украшения фасада, выложен ромбовидным узором, напоминающим узор на фасаде соседнего здания.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 3 На южном возвышении некоторые кирпичи были заменены на полупрозрачные стеклянные блоки, создавая пятнистый узор света в интерьерах.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 4 Напротив, южная возвышенность покрыта металлическими панелями и перфорированными ставнями.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 5 Жители могут использовать жалюзи, чтобы затенять свои квартиры или открыть их для внешнего пространства.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 6 По краям блока кирпичные и стеклянные края блока были скруглены, чтобы смягчить визуальный переход к соседним зданиям.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 7 Расположенный на улице де Шарантон, одной из старейших и самых длинных улиц Парижа, жилой блок предоставляет 22 новых квартиры и два торговых помещения на первом этаже.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 8 Здание организовано в форме U вокруг общего сада в его задней части.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 9 Проект представляет собой тонкий баланс между интерьером и экстерьером, частным и коллективным пространством, современным выражением и преемственностью с исторической архитектурой Парижа.
Avenier Cornejo проектирует парижский жилой дом с узорчатым кирпичным фасадом, фото 10 На первом этаже застекленный вход в вестибюль обеспечивает вид прямо через здание и во двор сзади.

Комментарии

Добавить комментарий