Этот магазин Neri Hu, расположенный в торговом центре в Чэнду, Китай, для итальянского бренда аксессуаров Valextra, имеет парящие стены и коническую световую воронку по образцу Пантеона в Риме.

Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 1 Чтобы создать магазин, существующая витрина магазина, которая была разработана, чтобы соответствовать соседям по торговому центру, была снесена и заменена внушительной сплошной стеной из темного бетона, которая охватывает два этажа.
Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 2 Полоска стекла проходит вокруг нижней части черной стены, создавая впечатление, будто она парила над землей.
Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 3 Узкие вертикальные и горизонтальные окна врезаны в толстую стену, чтобы обеспечить представление о магазине внутри, в то время как глубокий арочный вход с изогнутой стеклянной дверью, украшенной медной и изогнутой зеленой плиткой, расположен не по центру.
Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 4 Внутри магазин площадью 160 квадратных метров разделен на два соединенных пространства: библиотека и читальный зал.
Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 5 При входе в магазин покупателя приветствуют в круглой библиотеке, выложенной решеткой из орехового стеллажа. Стеллаж, на котором представлены точечные товары итальянской марки аксессуаров, опирается на экраны из дубовой дубинки, которые подвешены к потолку.
Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 6 Как и библиотека, лестницы используются для доступа к товарам, размещенным на верхних полках.
Атмосферный магазин Valextra от Neri & Hu основан на макете библиотеки, фото 7 Восстановленные серые кирпичи кладутся на пол, нарезаются и скручиваются круговыми движениями, отражая глубокую коническую световую воронку в потолке выше - элемент дизайна, который, по словам Нери и Ху, использовался для напоминания о Окулусе Пантеона в Риме.

Статьи по теме Атмосферный магазин Valextra от Neri и Hu

Комментарии

Добавить комментарий