Ателье Riri создает домики на курорте Киякабин в Индонезии

Ателье Riri создает домики на курорте Киякабин в Индонезии - фото

Индонезийское архитектурное бюро Atelier Riri завершило строительство группы гостевых кают в обугленном тике, которые окружают общий бассейн на небольшом курорте на острове Ломбок.

Ателье Riri создает обугленные тиковые домики на курорте Киякабин в Индонезии, фото 1 Ателье Riri спроектировало курорт Киякабин для участка на западном побережье Ломбок, где он выходит прямо на пляж и вид на море Бали.
Ателье Riri создает обугленные тиковые домики на курорте Киякабин в Индонезии, фото 2 Киякабин состоит из трех жилых домов и общего ресторана с кухней и кладовой. Построенных местной этнической группой сасаков.
Ателье Riri создает обугленные тиковые домики на курорте Киякабин в Индонезии, фото 3 Киякабин был спроектирован и построен для представления культуры сасаков. Построенный в сотрудничестве с местными ремесленниками, Киякабин хочет объединить характерные черты местного народного быта с современной концепцией строительства с низким потреблением энергии.
Ателье Riri создает обугленные тиковые домики на курорте Киякабин в Индонезии, фото 4 Четыре каюты были построены с использованием местных материалов для повышения их жизнеспособности. Они были построены с использованием метода деревянного каркаса, который был адаптирован из техники, используемой местными домостроителями.
Ателье Riri создает обугленные тиковые домики на курорте Киякабин в Индонезии, фото 5 Использование простых геометрических объемов призвано придать зданиям современный вид, который отличает их от более традиционных жилых помещений острова.
Ателье Riri создает обугленные тиковые домики на курорте Киякабин в Индонезии, фото 6 Каждая из трех гостевых кают имеет уникальный вид: одна с видом на пляж, другая с видом на бассейн, а третья поднята на сваях для обеспечения повышенной обзорной позиции.

Комментарии

Добавить комментарий