Хижина на сваях в глубине бразильского леса.

Хижина на сваях в глубине бразильского леса. - фото

Ателье Марко Бражович спроектировало Дом обезьян, деревянную хижину на сваях, установленную среди деревьев Парати, Бразилия, как убежище для друзей архитектора во время пандемии.

Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 1 Когда разразился коронавирус, Марко Бражович взял свою жену, двоих детей и собак, чтобы жить в ARCA, доме, который он спроектировал в бразильской части Атлантического леса. Он построил на его территории хижину «Дом обезьян» как гостевой дом для друзей.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 2 Останавливаясь здесь, я понял, что многие другие семьи поступают так же.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 3 Второй дом становится первым или переезжает в более мелкие поселения, сдаются в долгосрочную аренду кабин и так далее, просто перемещаясь в более устойчивые и безопасные районы.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 4 Дом обезьян предназначен для размещения друзей и в качестве дома для отдыха для краткосрочной и среднесрочной аренды на платформе Airbnb.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 5 Бражович решил построить хижину на сваях, чтобы она располагалась среди деревьев, после наблюдения за возвращением некоторых любимых местных диких животных, которые дали хижине свое название.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 6 Несколько лет назад исчезли обезьяны, которые жили у подножия Серры в Парати. Говорили, что это произошло из-за желтой лихорадки, которая якобы распространилась среди семей приматов. Не знаю, нам было очень грустно.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 7 В 2020 году, в начале пандемии, в тот день, когда мы начали думать о доме, связанном с величиной деревьев, они снова появились.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 8 Семья капуцинов, целое племя! Они вернулись и научили нас, как, где и как разрабатывать наш проект.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 9 Дом обезьян занимает промежуток шесть на пять метров между деревьями. Он расположен в лесу из тонких свай, система, разработанная Брайовичем после наблюдения за тем, как растущие в лесу пальмы Жучара используют свои корни, чтобы прикрепить свой тонкий стебель к земле.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 10 Для каркаса хижины архитектор выбрал древесину гарапейра - твердую тропическую древесину темного цвета. Увеличенная двускатная крыша кабины сделана из гофрированного металла Galvalume.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 11 Из-за пандемии строительство Дома обезьян оказалось сложнее, чем обычно.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 12 Строгие санитарные условия ограничили нашу логистику и нашу команду всего тремя строителями.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 13 Вторая задача заключалась в том, чтобы построить высотку посреди леса с готовыми лесами на месте, поскольку не было поставщиков, поставляющих какое-либо оборудование из-за пандемии, а также из-за труднодоступности зоны.
Ателье Марко Бражович строит хижину на сваях в глубине бразильского леса., фото 14 Окна закрывают переднюю часть салона. Его самый верхний уровень открыт спереди и сзади, но при этом защищен вершиной крыши, образуя полузакрытую террасу среди верхушек деревьев.

Статьи по теме Хижина на сваях в глубине бразильского леса.

Комментарии

Добавить комментарий