Ателье Барда превращает здание в Монреале в яркую резиденцию

Ателье Барда превращает здание в Монреале в яркую резиденцию - фото

Этот семейный дом в Монреале, переоборудованный из магазина местной фирмы Atelier Barda, украшает кладовые в розовых и бирюзовых тонах.

Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 1 Раньше Résidence Villeneuve представляла собой коммерческое помещение с парой квартир на этажах выше, но его владельцы хотели превратить здание в двухэтажный дом и отдельную сдаваемую в аренду квартиру. Они попросили Ателье Барда реорганизовать планировку в соответствии с их пожеланиями.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 2 Участок в районе Плато-Мон-Рояль канадского города также может похвастаться боковым двором, ранее использовавшимся для разгрузки запасов, и длинным гаражом. Над гаражом была построена новая жилая площадь, чтобы обеспечить дополнительное пространство, а оставшаяся часть крыши была отведена под террасу.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 3 Первоначально двор планировалось превратить в сад, а боковую стену использовать для дополнительных окон, но возникли проблемы с конфиденциальностью из-за видимости с улицы и соседних домов.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 4 Виды в дом также вызывали озабоченность из больших окон с деревянными рамами на переднем фасаде. Однако архитекторы решили, что стоит сохранить застекленный фасад из-за его характера и преимуществ естественного освещения, поэтому выбрали необычный подход.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 5 Первая идея заключалась в том, чтобы представить клиентов как главных героев проекта, раскрывая фрагменты их рассказов прохожим, обеспечивая при этом их конфиденциальность в определенное время. Прямые отношения между клиентами и прохожими будут подчеркиваться, а не игнорироваться.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 6 В центре первого этажа, напротив окон, построен светло-розовый блок. В нем размещаются шкафы, дамская уборная и книжная полка, они закрывают от взгляда частную гостиную, столовую и кухню.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 7 Проходы по обеим сторонам ведут обратно в эти зоны, которые также могут быть закрыты шторами от пола до потолка, которые придают «театральный вид».
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 8 Весь редизайн руководствовался двумя взаимодополняющими темами: игрой между видимым и невидимым и кинематографическим кадрированием. Окна бывших витрин были сохранены не только для того, чтобы пропускать свет, но и, что немаловажно, для создания некоторой амбивалентности между тем, что показано, и что скрыто.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 9 Между помещениями первого этажа проложен деревянный паркет, уложенный елочкой. Стены выкрашены в белый цвет, а мебель минимальна.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 10 «Несмотря на то, что фасад в значительной степени проницаемый, всю жилую площадь на первом этаже не видно с улицы, кроме переходов и промежуточных пространств», - сказали в студии.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 11 На одной стороне кухни есть остров и блоки, окрашенные в бирюзовый цвет и отделанные мрамором. Световой люк приносит дополнительный свет в это более темное пространство, а горшок для цветов, установленный высоко на стенах, добавляет больше зелени, одновременно выступая в качестве вытяжки.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 12 Бетонный пол в стиле терраццо еще больше отличает кухню от гостиной и столовой. Изящная белая балюстрада, ведущая к спальням и ванной на втором этаже, изгибается вверх по лестнице.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 13 Архитекторы также создали небольшое офисное пространство перед зданием, которое становится более оживленным после наступления темноты за счет тонкого освещения.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 14 Когда пространство используется в вечернее время, это подчеркивает кинематографическое обрамление большого переднего окна, напоминающее картину Эдварда Хоппера« Ночные ястребы.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 15 Ателье Barda было основано Антонио Ди Бакко и Сесиль Комбель и недавно завершило еще одну реконструкцию в своем родном городе, используя черно-белую палитру и индивидуальную отделку.
Ателье Барда превращает здание магазина в Монреале в яркую резиденцию, фото 16 Фотография сделана Максимом Дебьенсом.

Статьи по теме Ателье Барда превращает здание в Монреале в яркую резиденцию

Комментарии

Добавить комментарий