Assemble завершает сырой и надежный арт центр

Assemble завершает сырой и надежный арт центр - фото

Архитектурный коллектив Assemble превратил бывший общественный бассейн в новый арт-центр для колледжа Goldsmiths в южном Лондоне.

Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 1 Промышленные помещения бань Лори Гроув, включенных в список Grade II, известных как «бани», теперь вмещают семь новых галерей, кафе, кураторскую студию и пространство для проведения мероприятий, которые занимают более 1000 квадратных метров. Теперь открыт, это называется Центр современного искусства Голдсмитс.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 2 Цель Assemble - открыть этот ранее скрытый кусочек социальной истории южного Лондона, вернув общественную жизнь обратно в здание.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 3 Наша цель состояла в том, чтобы создать гостеприимный и театральный центр, который соединит публику с прошлым бани и с ее будущим - как пространство художественного производства и исследования.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 4 Проектное пространство двойной высоты в центре здания можно использовать для инсталляций и выступлений, а чугунные резервуары для воды были сохранены и доступны. В отличие от атмосферного пространства вокруг резервуаров для воды, Assemble также установил две новые галереи белого куба с подсветкой сверху.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 5 Плиточные викторианские банные залы, которые в настоящее время используются студентами Goldsmiths как художественные мастерские, можно увидеть с нового центрального балкона.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 6 Учитывая относительно скромный масштаб здания по сравнению со многими другими современными галереями, мы хотели использовать потенциал для создания арт-центра, который предлагает большое разнообразие.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 7 Дизайн предлагает серию очень разнообразных и отличительных залов для показа - контрастные качества света, различные пропорции, различные уровни отделки, ряд экологических качеств. Мы надеемся, что этот набор пространств предложит уникальный и сложный опыт для обоих выставлять художников и посетителей.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 8 Команда Ассембла, которая стала неожиданным лауреатом премии Тернера в 2015 году, известна своим практическим подходом к архитектуре и строительству.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 9 Здесь они увидели, как они использовали масштабные прототипы для разработки индивидуальных архитектурных элементов, которые были вставлены в пространство. Эти элементы включают волнообразный бирюзовый бетонный фасад фонтанных и фонарных галерей, который призван напомнить керамическую плитку, найденную в викторианских банях.
Assemble завершает «сырой и надежный» арт-центр лондонских ювелиров, фото 10 Бетонная облицовка была разработана путем повторного сочленения гофрированного цементного картона, который чаще используется для крыш промышленных ангаров. Аналогично, Assemble разработал самодельное железо-ацетатное пятно для окрашивания деревянных панелей, используемых в чугунных резервуарах, в глубокий оттенок индиго.

Комментарии

Добавить комментарий