Архитектор Гжегож Слой использовал куски почерневшего дерева для облицовки асимметричных фронтонов дома, который расположен у заросших сосной берегов озера Говидлински в северной Польше.

Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 1 Поскольку большая часть участка покрыта деревьями, польский архитектор решил покрыть компактную раму здания черными досками, традиционным региональным строительным материалом, который дополняет естественную обстановку.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 2 И наоборот, интерьер Кашубского дома почти полностью облицован необработанной сосной, образуя светлую открытую зону, освещенную большими окнами неправильной формы, обрамляющими лесные массивы.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 3 Идея этого проекта состояла в том, чтобы создать простое, функциональное и экономичное здание, которое можно использовать круглый год. Его асимметричная форма является результатом функциональной компоновки интерьера.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 4 Высота потолка, обеспеченная фронтоном, расположенным за пределами центра, позволяет создать мезонин с гостевой спальней и галереей с видом на основное жилое пространство. Благодаря открытой планировке просторная планировка здания площадью всего 67 квадратных метров.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 5 Деревянная лестница украшена темной краской сосновой перилой с одной стороны, с длинными перилами из темного металла, простирающимися от вершины лестницы до потолка и вокруг внутренней стороны галереи. Деревянные рейки на другой стороне галереи обеспечивают еще одно ограждение.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 6 Layer является экспертом в создании минималистских интерьеров, и, восстанавливая бывшую швейную фабрику в Катовице, архитектор превратил помещение в магазин мужской одежды с ровными гипсовыми стенами и бетонной плавающей лестницей.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 7 Первый этаж Кашубского дома почти полностью открыт, с гостиной, столовой и кухней, выходящей на террасу.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 8 Черные кухонные гарнитуры с раковиной, плитой и дровяным шкафом располагаются заподлицо с лестницей, с дуэльной дровяной печью с одной стороны Простые черно-белые подвесные светильники свисают с нижней стороны угловой крыши.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 9 Лестница отделяет пространство открытой планировки от ряда отдельных комнат, состоящих из главной спальни, ванной комнаты и туалета. Комнаты встроены в мезонин с отдельными дверными проемами, выходящими на три комнаты.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 10 В последнее время в Польше особенно популярны твисты на традиционных темных остроконечных коттеджах. Польская студия HOLA Design недавно закончила остроконечный коттедж с огромными окнами, вставленными в раму А, чтобы обеспечить вид на близлежащие замки.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосновые леса, в польском лесу, фото 11 Роберт Конечный создал дом для своей семьи на склоне холма на юге Польши. Выступающий из ландшафта бетонный «ковчег» полностью остеклен с одной стороны и имеет полностью функционирующий разводной мост.

Комментарии

Добавить комментарий