Асиф Хан представляет решетки для Dubai Expo 2020

Асиф Хан представляет решетки для Dubai Expo 2020 - фото

Британская архитектурная студия Asif Khan представила Expo Entry Portals, ворота в Дубай Экспо 2020, сотканные из углеродного волокна для создания решетчатых решеток высотой 21 метр.

Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 1 Все три входа в экспо имеют длину 30 метров и располагаются на мостах, соединяющих дороги вокруг места проведения следующей Всемирной выставки, которая пройдет в Дубае и откроется 20 октября 2020 года.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 2 Асиф Хан спроектировал порталы как часть четырех миль общественного пространства, которое студия спроектировала для Dubai Expo 2020. 173-дневное мероприятие рассчитано на 25 миллионов посетителей.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 3 Гости войдут через один из 21-метровых ворот и пройдут между двумя перегородками под решетчатым навесом.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 4 В конце входных порталов Экспо две двери шириной 10,5 метра открываются в заполненный деревьями внутренний двор.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 5 Двери можно держать в разных положениях. Когда пешеходное движение меньше, их можно открыть или немного, или широко распахнуть для таких событий, как церемония открытия и празднование Нового года.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 6 Mashrabiya - это традиционный архитектурный элемент в исламском дизайне, включающий решетчатые экраны, часто демонстрирующие сложные и сложные геометрические узоры, которые затеняют внешние окна и балконы.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 7 Асиф Хан, основавший свою одноименную практику в 2007 году, взял типичную машрабию и сложил ее, чтобы создать длинные ворота.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 8 Я хотел создать машрайбию, как никто другой, чтобы он был невероятно тонким и невероятно легким, как рисунок на небе, и в таком масштабе, чтобы он мог стать архитектурой сам по себе.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 9 Был только один материал, способный произвести этот эффект, и это углеродное волокно.
Асиф Хан представляет решетки из углеродного волокна для Dubai Expo 2020, фото 10 Студия Хана впервые предложила новый вид углеродного волокна для создания входных ворот с помощью специализированного производителя и авиационного инженера.

Статьи по теме Асиф Хан представляет решетки для Dubai Expo 2020

Комментарии

Добавить комментарий