Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии

Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии - фото

Mumbai Artist Retreat - это хижина, построенная из стали и бамбука индийской студией Architecture Brio в прибрежном городе Алибаг, которая поднята на сваях, чтобы выдерживать подъем уровня моря.

Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 1 Этот проект, построенный рядом с морем в заливе Мумбаи, представляет собой попытку компании Architecture Brio совместить привлекательность жизни у моря с риском изменения климата.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 2 Многие прибрежные районы по всему миру сталкиваются с огромной дилеммой. Тем не менее, прибрежные районы - одни из самых желанных мест для жизни и работы.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 3 Ретрит разделен на мастерскую, место для краткосрочного проживания и зону долгосрочного проживания.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 4 Отель Mumbai Artist Retreat, обращенный к столичному центру Мумбаи с другой стороны воды, спроектирован как сельское убежище для художников, которые стремятся творить на природе, но при этом остаются в поле зрения города.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 5 Согласно отчету, опубликованному в августе 2020 года, из всех городов мира Мумбаи является вторым по степени опасности повышением уровня моря, вызванным изменением климата. Место уединения художника - кокосовая плантация на берегу моря, и очень низменность и склонность к затоплению.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 6 Архитектура Брио подняла всю конструкцию на сваях, чтобы она могла выдержать набегающие приливы. Здание также спроектировано как временное - его можно разобрать и перестроить на возвышенности.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 7 Каменные валуны из базальта, выкопанные во время другого строительного проекта неподалеку, служат опорами для каждой стальной колонны. На каждой стойке на вершине скалы проделаны выемки.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 8 Легкая стальная рама свай, балок и колонн была изготовлена ​​за пределами площадки, чтобы свести к минимуму беспокойство для местной дикой природы, а затем соединена с помощью системы гаек и болтов.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 9 V-образные бамбуковые балки поддерживают две пирамидальные крыши с тупыми вершинами, на которых расположены два световых люка.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 10 Индийский бамбук часто страдает от неправильной формы и диаметра. Чтобы естественная неровность бамбука не отвлекала, расположение стропил следует зигзагообразной схеме.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 11 В то время как каркас открыт изнутри, снаружи бамбуковый каркас покрывает легкая кровля из цементных листов.
Архитектура Брио поднимает хижину художника на сваях в Индии, фото 12 В мансардные окна встроены солнечные панели, которые вырабатывают энергию для уединения. Эти панели можно открывать как окно, чтобы втянуть теплый воздух вверх и выйти из здания, чтобы охладить пространство внизу.

Комментарии

Добавить комментарий