Аркоп устраивает афганскую больницу

Аркоп устраивает афганскую больницу - фото

Эта больница, расположенная в долине в центральном нагорье Афганистана, имеет ряд внутренних дворов, предназначенных для оздоровления и благополучия, которые становятся все более частными в комплексе.

Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 1 Бамианская провинциальная больница является частью городского генерального плана для города Бамиан, который расположен в районе под названием Мулла Гулам на маршруте исторического Шелкового пути.
Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 2 Комплекс, спроектированный Аркопом, занимает более двух с половиной гектаров земли на пологом участке, граничащем на северном и восточном краях с рекой Бамиан, а на южном краю - с засушливым горным хребтом.
Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 3 Предложение Аркопа о больнице было основано на архитектурном наследии ее расположения и стремится переосмыслить идеи и методы строительства, традиционно используемые для строительства домов и деревень в регионе.
Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 5 Планировка больницы основана на ряде внутренних дворов, которые переходят от самых общественных мест рядом с входом до полностью закрытых помещений, используемых пациентами для лечения или отдыха.
Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 6 Главная улица, простирающаяся вдоль западного края площадки, обеспечивает доступ к большому двору прибытия, из которого пациенты и посетители могут входить либо в зону парковки, либо в аварийный и аварийный суд, либо в главный вход, расположенный рядом со стойкой регистрации.
Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 7 Благоустройство дворов напоминает окружающую природу, с сильным контрастом между суровыми горами и пышными долинами, отраженными в балансе между посадкой и суровым ландшафтом.
Аркоп устраивает афганскую больницу вокруг общественных и частных дворов, фото 8 В дополнение к уважению к архитектурному наследию региона, палитра дизайна и материалов здания отвечает угрозе, создаваемой землетрясениями. Использование простых форм и строительных материалов также учитывает ограничения неквалифицированной местной рабочей силы.

Комментарии

Добавить комментарий