Arklab создает дома из лиственницы с той же ДНК

Arklab создает дома из лиственницы с той же ДНК - фото

Шведская архитектурная студия Arklab достроила пару родных домов в немецком городе Гейдельберг, которые имеют уникальные угловые формы, чтобы они не пропускали друг друга.

Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 1 К Стокгольмской практике подошла пара в возрасте шестидесяти, которая хотела разработать предложение о доме для выхода на пенсию, а также прилегающей собственности, которую они могли бы сдавать в аренду.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 2 Краткое описание предполагает, что здания должны быть связаны по стилю и методу строительства, но использовать свободную геометрию для создания различных форм в зависимости от их положения на сайте.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 3 Идея состояла в том, чтобы создать дома-братья и сестры: два дома, которые имели много общих свойств, но при этом сохраняли свою индивидуальную и индивидуальную пространственную идентичность. Та же ДНК, но не идентична.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 4 Узкий участок, который наклоняется от одного конца к другому, затруднил расположение зданий таким образом, чтобы они не были обращены друг к другу напрямую.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 5 Решение состояло в том, чтобы начать с пары простых блоков и разделить секции от краев, чтобы создать поверхности, ориентированные в различных направлениях, чтобы оптимизировать доступный солнечный свет и виды.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 6 В дополнение к предотвращению прямой линии обзора между домами, угловые разрезы, примененные к объемам, создают частные пространства, которые вмещают террасы по периметру.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 7 Архитекторы и клиенты договорились о методе выражения материала и конструкции, который фокусируется на использовании бетона и дерева в сыром виде.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 8 Оба здания имеют бетонный цокольный уровень и центральную бетонную стену, которые поддерживают конструкцию из перекрестного ламинированного бруса.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 9 Древесина используется для всех плит перекрытий, стен и крыш, которые формируются из деревянных каркасов, заполненных изоляцией из древесного волокна.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 10 Нам удалось добиться вертикальной встречи дерева и бетона. Различные материалы с разными допусками на строительство, встречающиеся друг с другом.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 11 Внешняя облицовка целиком состоит из необработанных лиственничных плит различной толщины и размеров.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 12 Однородные поверхности помогают объединить два здания и придать им монолитный вид, который Марек описывает как как две скалы, стоящие близко друг к другу в тесном диалоге.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 13 Формирование комнат внутри домов является следствием угловых внешних форм. Стены и потолки толкаются внутрь и наружу в разных точках, создавая пространство с ощущением, похожим на пещеру.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 14 Основные жилые помещения полностью открыты, но изогнутая компоновка плана означает, что невозможно рассмотреть всю комнату из любой точки.
Arklab создает соответствующие дома из лиственницы с «той же ДНК», фото 15 В 2017 году Arklab завершил строительство ряда домов с террасами на окраине Стокгольма с фасадами, облицованными деревянными планками, которые ограничивают обзор интерьеров.

Комментарии

Добавить комментарий